校庆的作文
十年如歌,盛世相约。在上周星期三我们怀着激动又急迫的心情迎来了十年校庆。
十年,是一个多么漫长的岁月啊,在这漫长的岁月中,绵外经过几番精心准备,终于迎来了它的十岁生日。
庄严神圣的时刻就要来到了,所有的人都精力充沛,精神抖擞,活力四射,所有人的脸上都挂着开心满足的笑容,我们排着整齐的队伍来到了操场。一切都已准备好了,就等着校庆的开始了。明朗的天空上万里无云,阳光尽情地发挥着它的热情。一刻。半小时。好漫长的等待!
庆 典主持人登场了,全场人们的心欢跃起来。操场上人山人海,随着五星红旗的徐徐上升,人们一起肃立,一起抬起头,用庄严的队礼瞻仰着这鲜红的国旗。一群象征 着和平,幸福的鸽子也翩翩起舞,带着对绵外的祝福,它们都欢欣鼓舞,祝贺着绵外,一同飞向蓝天。接着就开始了各位领导的致词,他们用强劲有力的语调带着特 有的风度向全场的人们宣告绵外的成长,绵外的辉煌。当校长出现在台上,跟大家见面了,全校的目光一起投向舞台,全场的心情融成一阵阵热烈的欢呼声,同时响 起了一阵阵雷鸣般的掌声。
庆典演出开始了:我们目不转睛,生怕会不小心错过了某个精彩的瞬间,而每看完一场节目,台下都挥舞着旗帜喝彩,操场上已成了人的海洋,红旗翻动,像海上的波浪。
尽 管太阳更兴奋了,阳光更烈了,但同学们载歌载舞,深情地赞美着绵外的点点滴滴。一场场光彩耀眼的节目,高潮接着一个高潮,我们差不多把嗓子都喊哑了,把手 掌都拍麻了,把手臂挥疼了,似乎还不能表达我们心中的欢喜与激动。每个人脸上洋溢着幸福快乐的笑容。上午的表演结束了,但精彩的画面已烙印在我们的脑海 中,烙印在我们的心中了。
天渐渐的暗了下来,到了晚上六点钟,那气氛更是热闹了。同学们焦急地等待着晚会的开始,突然,灯光一下子亮了起 来,五颜六色,把舞台照的像仙境一样,操场又沸腾了起来!灯光照亮了同学们的脸庞,照亮了周围的景物。同学们尽情地挥舞着荧光棒,尽情的欢呼,尽情的兴 奋。那场景别提有多壮观。简直是星光的海洋,流星的世界。
一个接一个的节目后,终于迎来了我们盼望已久的时装秀了,手拿着绒毛扇,身穿旗 袍的小同学,有的两手并腰,摆着各种姿态,随着音乐的节奏,慢慢走上舞台,灯光和他们的舞步交织在一起,我们一起高呼着,多么希望,能够和他们一起共唱共 舞!同学们笑得如此灿烂,如此满足,激动的拍起了手附和着他们精彩的演唱和表演。
到了节目的最后,放起了礼花,刚开始是全场肃静,只听见 礼花的声音和旗帜飘拂的声音。到后来,每一声礼花的炸响,都掀起全场的一片欢呼。随着礼花长长的尖啸声:五彩斑斓的礼花夺目耀眼,粉的如桃,黄的似金,白 的如雪,紫得如纱,她们就像亭亭玉立的少女翩翩起舞,从里到外,慢慢绽放,每一朵都姿态各异,分向两边,不一会就把天空渲染成了另一种的色彩,美丽极了! 人的世界,灯的海洋,光的炫目,点缀了绵外,使这个夜晚更加美丽,独特!
啊,绵外!我们赞美你,我们祝福你:永远年轻,永远有自己的特色。希望千千万万的学子在你的怀抱中圆梦,放飞理想!祝贺你,生日快乐!