校庆的作文
母校即将迎来十五周年校庆,回想起自己在这里的学习和生活,刹那间,一种莫名的感动涌上心头。是记忆、是怀念、是感慨、万千的思绪在头脑里回荡。
两个多月前,第一次踏进这所向往已久的校园,就感受到她有独特的魅力。至今我还依稀记得,某个星期一的早晨,细雨中陶校长题为“少年强则中国强”的慷慨激昂的国旗下讲话,对我后来的人生观、价值观的产生了深刻的影响。
在此我要感谢那些曾经帮助、关心过我的老师,正是你们的悉心支持,才使我茁壮成长。每当我因为种种原因落下课程的时候,是你们用自己的休息时间为我补上课程;每当我遇到困难退缩时,是你们鼓劲加油,为我扫清一切阻碍。我清楚的记得,我曾因为失败和挫折而丧失斗志,是你们默默的支持,帮我重新找回信心;在此向所有为我撒下汗水的老师们说一声:“你们辛苦了!”
我们是一个团结的集体。我们从不同的年级,不同的班级走到一起;从陌生到相识,再到相知,相互扶持是我们八(一)班的传统美德。我们是在一个和谐、融洽的班级里成长。我们有的时候谈笑风生,有的时候也会为各自的观点争得面红耳赤,每个人的思想都在这个小空间里经历碰撞到融合的过程,友谊也就在成长中生长。
恩溢学校以她博大的胸怀,培育了一批又一批社会栋梁之材。她在这片肥沃的土地上荏苒了整整一个世纪,在这个特殊的日子里,每一个她哺育过的孩子,都将报以最真诚的祝福。而最好的祝福,就是在学习上、在工作上以更优异的成绩回报社会,就像主席台旁赫然写着的大字“今天,我以恩溢为荣,明天,恩溢以我为荣。
梦想,促使我们来到这片培育我们的土地,不管我们身处何方,心中永远都会牵系着我们的母校——珠海市恩溢学校。