校庆的作文
在炫目的灯光下,伴随着欢快的锣鼓,传来了悦耳的扬琴声。我们共同迎来了星光实验国小十周岁生日。我们全校师生精心准备了精彩的节目,做为献给母校的礼物。二(1)班是扬琴特色班,我们排练了非常壮观的四十人扬琴齐奏《金蛇狂舞》作为开场曲目,震撼人心。一曲终了,台下响起雷鸣般的掌声。
这掌声来之不易,“台上一分钟,台下十年功。”我们全班学生为了这次演出,练琴格外认真,经常放学后到琴房练习,没有人叫苦叫累。这次演奏迎来的掌声,是对我们最大的赞扬。希望电视台能早日播放我们的演出,再次听到演奏结束时那雷鸣般的掌声。下次十年校庆时,如果我们还能重聚在这个舞台上,那该有多好啊!