校庆的作文
“咚!咚!咚!”一阵阵热闹的鼓声传来,把原本安静的校园敲打得喜气洋洋,热闹非凡。原来清溪国小110周年的校庆活动已经拉开了序幕。
校园内的大树换上了节日的盛装,路旁鲜艳的红旗在风中猎猎作响,在晨风中像一只只大蝴蝶扇动着红色的翅膀在迎接着到校的莘莘学子。这时,校庆吉祥物“清清”“溪溪”笑咪咪地走了出来,他们那笨重的步伐显得格外可爱,孩子们都纷纷向他们招手,合影。
一支优秀的鼓号队在校门口迎宾。他们穿着整齐,鼓声节奏强劲有力,令我兴奋不已的是我也光荣地成为了鼓号队中的一员。
再往里走,就是小舞台展示了。虽说是“小”舞台,但是里面的内容却是丰富多彩,各具特色。有时尚的服装秀,美妙的乐器演奏,还有奔放的拉丁舞表演,童声独唱……
更精彩的还在后头。操场上,轮滑小子们一会儿排成一字形,一会儿绕成一只蝴蝶式的圈,真是五花八门,赢得周围看表演的人拍手称赞。
一曲热情奔放的迎宾乐曲后,各位领导和嘉宾都按次序在大会堂里就坐。开场舞《风华正茂》紧紧地吸引住了在坐的每一位的眼球。紧接着演唱者欢快深情地唱起了《让我们舞起来》,音乐刚结束,全场就爆发出一阵阵热烈的掌声。合唱团的学生们在老师的指挥下唱起了《今天是你的生日,我的中国》,那美妙的声音如同玉器敲打那般清脆,如溪水流经山谷般流畅,又如月光撒落大地般柔美。全场一片静寂,仿佛都沉浸在这美妙的歌声中,任思绪穿过回忆,回想起以往那些快乐的往事。《炫舞女孩》把全场的气氛带入了高潮,轻快的脚步,迷人的动作让人想和她们一齐欢跃起来……
一台台节目正上演着,我们把手掌拍红了,嗓子唱哑了,可还是抑制不住心中的狂喜。