校庆的作文
十月十六日,是一个不平凡的日子!因为这一天,我们将迎来母校的五十岁华诞!
十月十六日上午,我们举行了校庆典礼,这一次的校庆典礼非常的成功、圆满,也让我作为一名钢城国小的学生,感到无比的自豪、骄傲。
十月十六八时整,这个激动的时刻终于来到了,这一刻,我们的心情久久不能平静。我们按着排练好的队形来到了操场上,看到了操场上、主席台前布置得十分漂亮,操场四周都插着彩旗,真可谓是彩旗招展呀。主席台前鲜花盛开,散发出阵阵清香。红色地毯从主席台直到校门口。
这时,只见校长走上主席台,高兴地宣布:安阳市钢城国小五十周年华诞庆典现在开始!立刻旁边鞭炮齐鸣、锣鼓喧天、人声鼎沸,两旁便开始放飞五颜六色气球。待领导和校友讲完话后,多姿多彩的师生表演开始了,首先表演的是诗朗诵,由四年级三班的同学和老师表演。“今天是绽放的花朵,明天是未来的希望”。一句发自肺腑的话让我们不禁想到了自己一定要不辜负母校对自己的期望,要好好学习,全面发展。接下来表演的是舞蹈‘飞弓马’;大合唱‘爱从这里起航’……这次的表演十分成功、精彩!在我们的感叹声、欢笑声中,庆典结束了。
这次庆典,让我感到了是母校把我们从不懂事的孩童培养成明事理的少年,从今天开始,我就要做到好好学习、天天向上。今天,我们为母校骄傲;明天,让母校因我们而骄傲。祝愿我们母校的明天更美好!