校庆的作文
今天,是我们学校八十周年校庆的大喜日子。学校穿着节日的盛装,格外美丽。你看,墙上粘满了气球,树上挂着各式各样的小船,天上拉满了一串串五颜六色的小彩旗,几个大大的气球在空中高悬着。
舞台前摆满了艳丽的鲜花,用鲜花摆成的“八十校庆”四个字非常醒目。伴随着雄壮的国歌声,校庆活动开始了。几位领导致了辞,接着校庆文艺表演节目开始了。节目形式丰富多彩,有合唱、幼儿体操、童话剧、古筝演奏、儿歌联唱等。
我最喜欢的节目是校歌合唱——《起航》和儿歌联唱。我觉得合唱的大哥哥大姐姐们,声音很洪亮、优美,也唱得很整齐。儿歌联唱的歌曲有《让我们荡起双桨》、《小螺号》、《小红帽》和《感恩的心》。在唱《感恩的心》时,我们台下的孩子和台上的孩子一边唱一边做着手语。当乐曲《感恩的心》结束,一串串小小的氢气球飞上天空,一束束礼花冲上天空,同学们欢呼雀跃,操场成了一片欢乐的海洋,校庆活动结束了。我真心祝愿实验国小的明天更加灿烂、辉煌。