校庆的作文
9月28日,这个值得纪念的日子;这个快乐的日子;这个令我们自豪的日子。9月28日——我们的校庆,我们的“百年校庆”。
金秋时节,我校迎来了“百年校庆”。我怀着喜悦的心情,祝福我的百年学校:“桃李满园,万代流芳!”我为百年老校,而感到骄傲、自豪。
我们在教室里看了一段视频后,屏幕上的画面随着庄严的音乐转到了百里总校,里面讲了百里路国小一百年来的艰辛历史,台下听讲的学生人山人海,乍一看,一半像金黄色的山,一半像蓝色的海。后面的表演里,学生们有的跳舞,就像一朵朵绽放的鲜花,婀娜多姿;有的唱歌,声音婉转动听;有的演小品,逗得大家哈哈大笑。每当表演完一个节目,回到母校,从百里孕育出来的伟人也会发表讲说。教室里鸦雀无声,连一根针掉下去都听得见,因为同学们都听得津津有味。
下午,同学们有的在操场上玩,有的在聊天,还有的在“打扮”教室,为嘉年华做准备。
嘉年华开始了!同学们每人拿了一张入场券就“各奔东西”了。而我经过“三思”后,也去“闯荡江湖”了。让我难忘的,是五(8)班的吹乒乓球,也就是要把乒乓球从装满水的第一个碗吹到最后一个碗上,有的同学还吹到外面了。而我的“小宇宙”就在这里“爆发了”:我鼓了鼓劲,由轻到重地一吹,乒乓球便“听话”地滚到了另一个碗上。我再用同样的方法,一吹一个,很快就完成了。听着一旁的惊呼声和赞叹声,我心里美滋滋的。
接着,我就到操场上听六年级K歌。
好时光总是过得很快,伴着音乐,踏着轻快的步伐,我走出了热闹的学校,结束了快乐的一天。