星期五晚上,我们学校在沙田镇广场举行文艺晚会,妈妈开车带我和弟弟去看文艺晚会表演。
到了广场以后,看到那里很热闹,人山人海。晚会还没开始,我们先找了个座位坐下来。老师给我们每个人发了“大手掌”,用来鼓掌。节目开始了,当中我最喜欢的就是“56个民族服装表演”,里面有各种各样的旗袍,可漂亮了。还有一个节目也挺有趣的,是两位一年级的学生在“吹牛”,他们两个在比赛看谁吹得牛,他们只是一年级的学生,就能表演得如此精彩,真的很厉害。还有表演唱古诗,她们的声音是如此的动听,我很喜欢那些古诗,其中包括:《春晓》《悯农》等。还有很多精彩的舞蹈表演,她们的舞姿都很优美。还有一个节目是老师和同学一起朗诵《我们是中国人》,他们读得是如此的动听,如此的真切,如此的有力,让我们知道,我们都是中国人,长大后要为祖国做贡献。还有老师的大合唱,还有说唱表演······当时晚上天气很冷,可在舞台上表演的同学和在台下的观众都是如此激动,大家都丝毫没有凉意,被一个又一个精彩的节目深深的吸引住了。
看了这次的文艺晚会,我收获了很多,我感到十分开心。如果有机会,我也会参加。因为这是我们学校的荣誉,是我们每个人的骄傲!