一天我在妈妈的陪同下,一起阅读了全部优秀作文中的《想学本领的小猴》之后,让我感触很深,受益匪浅。
故事的大概情节是:小猴子卡皮诺它看见苍蝇在空中自由的飞翔羡慕极了,想自己也可以在天上飞就好了,于是它爬到树上喊着:“我要飞”咚一声摔了下来,难过的大哭。这时它的好朋友们个个都来安慰它,小松鼠说:“我也不会飞,可是我如果从树上掉下来,尾巴就可以当降落伞。”小蛇说:“我也不会飞,但我会游泳。”小白鼠说:“我也不会飞,可我会钻地洞。”小白兔说:“我也不会飞,但我是赛跑冠军。”
这个故事告诉我们,每个人都有独特的本领,应该要根据自己的特长来学习和发挥,我们也应该从小就学会一技之长,将来才会成为有用的人才。