《窗边的小豆豆》是我最爱看的书之一。前几天,我又看了一遍。这本书讲的是小豆豆因淘气被原学校退学后,来到一个叫巴学园的新学校。学校的大门是用矮矮的树做成的,树上还长着绿色的叶子!校园里停着六辆废弃的电车......巴学园的教育方法非常独特,对学生来说,从自己最喜欢的科目开始一天的学习,会觉得非常开心!学校还组织孩子们去野炊、露营、温泉旅行,甚至为了锻炼胆量,晚上在寺庙里做“试胆量”的活动,从此国小生们再也不怕妖怪了。校长先生最喜欢对小豆豆说的话是;“小豆豆,你真是一个好孩子!”这让小豆豆相信了自己就是一个好孩子,从此她变得更加自信了!巴学园里的所有老师,都在努力寻找孩子们一点一滴的进步。在这里,所有的孩子都愿意上学,因为在学校的生活太有意思了!我希望天下所有的学校都像巴学园一样,老师们充满爱心和智慧,孩子们可以快乐地做自己喜欢的事,学校就像是一个幸福的大家庭!