以温暖为题作文
温暖存在于生活中点点滴滴的小事中,在人们心中闪闪发光,它是一盏灯,照亮人们心中的爱。
一个阳光明媚的下午,太阳像一位运动员,不停地跳动,发出金灿灿光辉。我打算完成第一次独自坐公交车的挑战。我摩拳擦掌做好了准备,终于等到车来了,上了车我投完币就产了一股自豪感,自以为完成了难题,但没想到一个难题向我扑来——-公交车十分拥挤,挤得几乎没有下脚的地方。
车开了,我被颠得晕头转向,我努力抓住了一根栏杆拼命保持平衡,但车子仿佛和我作对似的,我仍然无法保持平衡。司机一个急刹车,惯性促使我身体瞬间前倾。即将摔倒的一瞬间,突然一只强壮有力的手抓稳了我,我才站稳了脚跟。我用感激的眼神望去,心却瞬间凉了半截。一位强壮的叔叔正“虎视眈眈”地盯着我,他左胳膊纹着一条龙,右胳膊有力地扶着我。但我心里很害怕,长相这么凶的一位叔叔抓着我,他是不是专门抓小孩的人?我害怕极了,但他的一句话让我懂了什么叫一股暖流涌上心头,他亲切地问我:“小朋友没事吧,?车这么挤,你要不坐我座上吧,我站着”。还没反应过来,我便被那位强壮的叔叔一把推到了座位上,座位是温暖的,我的心也是温暖的。
几站后这位叔叔下了车,拥挤的车上又上来一位老人,我想起了那位叔叔的善举,我连忙起来说:“老爷爷您坐”。老爷爷笑着说:“谢谢啊,小朋友”。望着老爷爷感激的目光,一股暖流再次涌上了我的心头。
一个不经意的善举,会温暖我们的心,让这颗心慢慢长大,体会生活中更多的爱和温暖。