以温暖为题作文
都说老师是一个伟大的职业,是人类灵魂的工程师。而我认为,她之所以伟大,是因为她用爱温暖着每个学生。——题记
依稀记得,在前不久参加学校体育测试中,跑四百米时,不小心被后面猛追的同学绊倒,狠狠地摔了一跤,还被踩了两下。
操场上十分热闹,同学们为了第一的宝座都在奋力拼搏,加油的呐喊声源源不断地传入我的耳朵,独自坐在一旁休息的我显得十分寂寞。
我默默坐在亭子下休息,眼泪无声息的悄然落下,头部因为与大地的亲密接触而变的疼痛难耐;膝盖和胳膊都被擦伤,眼睛里闪烁着星星。
这时,有一个人来到了我的身旁,像个从天而降的天使,她的到来给我一种寒冷的冬天迎来春天阳光般温暖的感觉。她就是我的政治老师——尚老师。
尚老师疾步走到我跟前,轻轻地蹲下,为我擦掉眼泪,又挽起我的裤腿,仔细观察我的伤口,一边看一边说:“伤口只是皮外伤,没什么大问题,回到家让妈妈给你擦点药,包扎一下,头部再观察一下,如果感到恶心、想吐,就要立即去医院。不要再哭了,要做一个坚强的孩子,坚强的人是不会哭的!”尚老师说完,起身接着就帮我按摩头部。那时候,我真的觉得,站在我面前的不是我的老师,而是我的妈妈。老师走的时候,给我留了些卫生纸,笑着说:“不许再哭鼻子哦!”说完就跑着离开了。
望着远处的尚老师那忙碌的身影,鼻子不仅一酸,努力压下了眼泪,心里暖暖的,被满满的爱包围着。
老师就像一团火,温暖了我的心胸;老师就像一汪水,滋润了我的心田;老师像一束光,照亮了我的心窝!