以温暖为题作文
温暖是一轮红日,既照亮了外表,又温暖了心灵,温暖是一件事,它让我感到了温暖,使我永世难忘。
那是五年级的一个夏天,因学校要组织足球比赛,每到中午都可以看到我们班的队伍在操场上挥汗如雨。一天,我踢球踢得正起劲,忽然,一个同学向我撞了过来。因为冲撞力量太大,我的腿顺着操场的跑道滑了出去。等我停下来,发现膝盖上的衣物已被开了一个洞,里面积满了沙土,鲜血顺着膝盖往下流。顿时,一股钻心的疼充满了我的全身。我看着自己的腿,心想肯定没救了。但我没放弃,试着一点一点站起来,但无济于事,因为太疼,刚站起来就又倒了。我急得像热锅上的蚂蚁不知怎么办,就在这时,我的同班同学赖钊熙把我扶起来,问:“疼吗?”“疼!”我不屑的回答,心想:还用问吗?“好,咱们去医务室!”没想到他居然会带我去医务室,没想到这个对我来说微不足道的男孩居然也会去关心我。
到了医务室,见里面没人,一经询问才得知医务室的老师今天休息,于是赖钊熙和我只好沮丧地回了班。
回班后,老师急切的问我情况,我一一作了回答。随后,赖钊熙把药箱拿过来对我说:“咱们班有药箱。”他拿出两片白色药片,“这是消炎药,我帮你消炎杀菌。”说完,他把自己的削笔刀洗了洗,把药片一点一点用削笔刀削在一张白纸上,然后又一点一点倒在了我的膝盖上,右手挡住散药粉的地方,又给我吹了吹,最后又从药箱中拿出一块纱布,给我轻轻地按在膝盖上,我看见赖钊熙的头已经满头大汗,不知怎么的,我的眼睛开始湿润了……我感到一阵辣丝丝的疼,但我知道那是一种温暖的疼。
这种痛使我和赖钊熙友谊加深,这种痛充满了爱,这种痛让我感到了温暖。