关于光的作文
我曾经听过司马光砸缸的故事,接下来我也给大家讲一讲吧!
在一个炎热的夏天,司马光在和小伙伴们在玩游戏,突然司马光听见了别人在喊救命,就随这声音跑去了,司马光一看他吃惊地下了一跳,因为,声音是从一个装满了一个盛水的水缸了传出来的,司马光的好朋友都吓呆了有的跑去找妈妈了,有的坐在地上哭了起来。
只有司马光很振作想了一想忽然拿起了一块大石头像水缸里砸去,只听哗啦啦的一声还像是水缸砸破的声音,水也不断的往下流,小女孩终于得救了,小女孩的爸爸妈妈非常感谢这位司马光小勇士。
司马光还问了问小女孩是怎样掉进水缸了的,原来是,她和小伙伴在一起比赛舞蹈所以才掉进水缸了的。