真情的作文600字
冬天显得格外寒冷,可是就在这个冬天,我感受到了真情,感受到了温暖,感受到了爱。
一个上午,大雪纷飞,寒风料峭,是上补习班的时间了,我只得冒着风雪等车。可是那公交车仿佛就是和我作对,半天不见踪影。五分钟,十分钟,十五分钟,时间在流逝,我的心也降到了冰点,双手和耳朵冻得通红,心里满是绝望和凄凉。“怎么还是不来!”无可奈何的我只得对老天大发雷霆。
可是,风雪之中一个红色的小小身影正在向我一步一步走来,那个身影走得很小心,很慢,“奇怪,大冷天谁还会出来啊?”我有些丈二和尚——摸不着头脑,但是我总觉得他是为我而来。于是,忍不住疑惑的我走上前去,一看究竟。“怎么是你!”我没有想到,表弟竟然来了,“是不是又跑出来玩了?”我双手叉腰,摆出哥哥的威严,“不是,我给你送手套、帽子伞。”我大吃一惊,但望着他那通红的耳朵和手心里不免有些心疼,“拿好了。”我的思绪还没回到现实,弟弟就一溜烟地跑了,我又急忙追上去问道:“平时你不是在家玩电脑的,怎么送东西给我啊。”弟弟说:“我是不小心看到的于是就……”我看着他,帮他抖掉身上的雪花,帮他戴上帽子、手套,嘱咐说:“路上小心点啊,你摔了我可要倒霉的。”我话音未落,这个红色身影又跑了,我撑起了伞,心里不停翻滚着回忆,温暖顿时充满全身,雪依然在下,风依然在吹,天地间依然是银装素裹,但我了感受到了真情,人们常说:“真情可贵,真爱无价。”亲情的小路在此延伸,爱的鲜花在这里绽放,我也站在这里,沐浴着爱的阳光。
这一该,我感受到了什么是真情,这一该我感受到什么是爱。今天,我把我的温暖记录在纸上,不只是为了一个满意的成绩,更是希望爱能充满人间,真情能感化天下……