一件小事作文
每天天蒙蒙亮,太阳还没起床,送奶员叔叔就悄悄地把牛奶送进牛奶箱里,从不迟到。有一天清晨,我们平常六点就会送到的牛奶,现在都快七点了,怎么还没来,我着急地等待着,时不时地打开牛奶箱,看着牛奶来了没有,却一次次的让我失望而归。我心情非常失落,心想:难道叔叔把我遗忘了吗?
“咚咚咚”我忽然听到了急促的敲门声,我迫不及待地跑去开门,看见送奶员叔叔拿着牛奶,脸上满是着急的神情,连连道歉,“对不起,对不起,今天的送奶车坏了,所以才迟到。”我接过牛奶,笑着说:“没关系。”叔叔说:“明天一定准时送到。”
第二天早上,我兴奋地打开牛奶箱,里面竟然有两瓶牛奶,我想大概是叔叔昨天迟到补偿的原因吧!
从此以后,诚实守信的送奶员叔叔再也没有迟到过,这虽然是件小事,但我感受到大爱,每天的取奶也成为了我一天最快乐的时光。