竖起大拇指作文500字
从懵懵懂懂的幼儿园到现在的四年级,一路走来,记忆中,我的老师有严肃、一丝不苟的,有风趣、和蔼可亲的……
我们的老师,每日早出晚归,辛勤工作,白天给我们授课,课余时给我们批改作业,自己的孩子陪伴的时间十分有限,老师,您为我们付出的一切,我都一一看在眼里,记在心里。
记得,在我上三年级的时候,给我们教课的平老师是一位和蔼可亲的老师,她长着一双水汪汪的大眼睛,看到我们总是笑眯眯的,说话也是轻声细语,可温柔了。她给我的感觉就像是妈妈对待自己的孩子一样。记得有一次,我去参加学校的一个集体活动,因为活动的日期很近,所以那段时间我不得不耽误课程加紧排练,谁知道活动刚结束,学校举行了月考,不出所料,我因为缺课太多,考试成绩一落千丈。看着成绩,我闷闷不乐,老师看穿了我对心思,她走过来,轻轻把手放在我的肩上说:“媛媛,不要气馁,一次考不好没什么,只要你努力,老师相信你的学习一定没问题,加油哦!”一句温暖的话语,如春雨滋润了我,让我心中充满了信心和力量,最后通过我的努力,在期会考试我取得了优异的成绩。
老师,您就像烛光,奉献自己青春,照亮了知识的路程;像一盏明灯,指引着我们前进的方向,老师,我要为您竖起大拇指。
老师,您就像一位园丁,哺乳我们成长;您像是一艘小船,载我们游向美丽的远方,老师,我要为您竖起大拇指!