竖起大拇指作文500字
在我们的生活中有很多人,值得我们竖起大拇指,比如妈妈,爸爸,外公,外婆,爷爷,奶奶,某一个城市,某件事,甚至我们伟大的祖国……都值得我们竖起大拇指,而我要对我的妈妈竖起大拇指。
我的妈妈正在家里做家务,而我在我的房间写作业,妈妈突然进来了,看见我还在写作业。妈妈说:"现在已经8:30了,你的语文作业还没有写完,其他作业写完了吗?"我对妈妈说:"快写完了,就剩语文作业了,写完我就拿去让您批改。"妈妈走了,又过了有半个小时,妈妈进来了,看见我的作业还没有写完,说你尽量快一点,现在已经9:00了,但是要保证质量啊。妈妈说我先回房间躺一下。我看了一下表,已经9:00多了,该睡觉了,于是我飞快的写,不敢再一边玩一边写,15分钟左右我的作业就写完了。我走向妈妈的房间,看到妈妈躺在床上,已经睡着了,我想妈妈可能是太累了吧。把作业交给妈妈。妈妈说:"前面的字还可以,后面的字就有点潦草了。以后不能一边玩一边写作业,你看,你后面的字因为时间晚了,字写的就有些应付了,所以没有写好。"
这就是我的妈妈,下班到家还要做家务,不管有多累,不管我的作业写到几点,妈妈都会一直陪着我。以后我要改掉拖拉的毛病,早一点写完作业,让妈妈可以早点上床睡觉。