年后的作文400字
20年后,我从异国他乡回家,一路上我浮想联翩,想着十几年前艰苦的上学纪:如今我带着丰富的知识,准备用自己的奋斗结晶来改变我的家乡
走在回家的路上,我简直不敢相信我的眼睛,只见昔日泥泞的土路变成了现在宽阔平坦的马路;之前的小矮瓦房变成了鳞次栉比的高楼大厦;往日浑浊,发出阵阵臭气的河变成了清澈见底的人工湖;原来,沙土飞满天,经过人们对空气质量的高标准要求,已经变成了蓝天白云。一切的一切都是我震惊。
不仅仅是家乡的样子变了,还有这里的人们也发生了翻天覆地的变化,他们不再是面朝黄土背朝天,罕出晚归的中国农民了。
他们一改昔日的忙碌辛劳,用现代科技的农耕机器工作。这时的家乡已经是一个高科技时代,信息化的世界了。昔日在要人工地里洒农药,现在只要在电脑上设计好程序,就会有无人飞机或者无人机自动撒农药了。还有家家户户都用上了高科技的其中之一:电脑,只要轻轻一按电脑的功能键,你想要的东西,想做的事情就可以轻轻松松的得到了。劳累的时候也可以聆听网上的音乐就会很快地消除疲劳。
家乡的变化是我无法用语言表达,因为它的变化远远地超出了我的想象,我希望在不久的将来,我的家乡一定会成为令世人注目的焦点。