中华诗词作文
岁月的圆规在纸上静静地画下第14个圈。那一年,我刚满14岁,在这14岁的花样年龄,我与你相遇。
惟美的邂逅,惟美的缘分,惟美的开始……
还是属于九年级的那个中午吧,你第一次出现在我的面前。呵,是一个清秀的小姑娘,把羞涩的你摊开在我的手心。
心咚咚的像小鹿乱撞,脸红扑扑的,粉色映着快乐的娇滴。与你的相遇着实让我不知所措,恰如一池春水惊起圈圈微波。轻轻的涟漪路过心扉,荡起浪花朵朵——我心动了。
在与你相处的日子里,我渐渐迷恋上了你。
时常,我轻轻的抚摸你的脸庞,我是那么的小心翼翼,生怕惊扰到你。当两种陌生第一次冲破无知,羞涩和恋爱交织,生命在这一刻骤然复苏。望着你的感觉,真好!
你莞尔一笑,我的五指便情不自禁地拂过你的发丝,轻盈的滑滑的,散发出一丝芬芳。啊,竟是我最喜欢的味道……
在夕阳西下之时,我们总在一起,去品味那陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡生活;去感悟那李白“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月”的豪迈气概;去领悟那鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的铮铮傲骨……
在傍晚时分,我们在一起时,我对你说我喜欢李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观;喜欢李清照“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”的忧愁;喜欢范仲淹“先天下忧而忧,后天下乐而乐”的远大抱负;以及苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。你只是莞尔一笑,静静不语。
时光如白驹过隙,“相恋”一年的时间从指尖流过。只剩下秋天不悔的记忆。黑夜,流星滑过,我许下一个愿望:愿与你相守,直到永远——《中华诗词》。
我喜欢书香的味道,我喜欢你《中华诗词》。感谢你在我的生命中出现,让我在着最美丽的年华遇见你,我将永远陪伴你《中华诗词》。