小狗四年级的作文
从前有一只小狗,它一直学不会吠叫,它恒心满满地到处拜师学艺,始终不成功。
小狗去找青蛙,青蛙叫到“呱呱”,小狗没有学会;小狗去找鸭子,鸭子叫到“嘎嘎”,小狗也没有学会;小狗去找鹦鹉,鹦鹉学人说到“你好,你好。”,小狗更是学不会。不会说话的小狗很沮丧。
一天,一个猎人对着小狗开了一枪,小狗吓到了,它跑啊跑啊,突然听到一种奇怪的叫声,好像在对它说着什么。那种声音是“汪汪……”
小狗不知道怎么回事,这种叫声听起来陌生又熟悉,遥远又亲近,它看过去,一只母狗趴在那里。母狗和小狗有着一模一样的脑袋,都是黑鼻子,长巴,大耳朵,四条腿,小尾巴。小狗看着母狗,发现自己在照镜子,看到了一个同样的自己,它不由自主地张开嘴巴,“汪汪”的叫声从嘴中发出来。
母狗也“汪汪”地回应了它,母狗说:“我是被一个很坏的猎人打中了后腿的皮毛,才趴在这里等谁来救我的。小狗你来了,你来救我吧。”
小狗说:“好。我可以帮你把子弹吸出来。”
母狗同意了。
小狗于是对着母狗的伤口吸了下去,它很快吸出了子弹。母狗获救了,她感谢了小狗,她说:“我本来叫蔷蔷,我的主人离开的时候,这个猎人偷袭了我,我看你是一只流浪的小狗,不如你认我作妈妈,我以后有骨头吃分你一半,我会细心照顾你的,还会把小窝分你一半。”
小狗的泪水流下来,眼泪汪汪地答应了狗妈妈。蔷蔷给小狗取名叫“华华”。把它带回了主人家,她的主人是一个善良的女孩子,对它们非常好,给它们修建了漂亮的狗屋。从此以后,小狗开始了幸福的生活。