小狗四年级的作文
小狗和小猴在森林国小上学,小狗很爱学习,但小猴却很贪玩。
一天,小狗叫出它的朋友小猴一起到森林里去玩,正玩得开心呢!忽然听到一声:“救命呀!”小狗和小猴吓了一跳,小狗说:“这个求救声好像是从北边传出来的!”于是,它们一起跑向北边。到了那里,它们惊呆了,只见一只美丽的小鹿正掉在一个深坑里,小鹿正在痛苦地挣扎着。它对小狗说:“救救我吧!如果你救了我,我就可以实现你们的一个愿望!”小狗和小猴坚定地说:“好!”于是,小猴拉着小狗,小狗拉着小鹿,两人一起喊“嗨哟!”总算把它给拉出来了。
小鹿十分感动,对它们千恩万谢,最后,它说:“你们有什么愿望?”小猴抢着说:“我想要一个游乐园,我每天可以痛痛快快地玩了!”小狗说:“我希望有一本万能的书,里面什么知识都有,那样我就能学到更多知识了!”“你们的愿望实现了!”小鹿大声说。它们欢呼雀跃,飞快地朝家里奔去。
小猴每天髙高兴兴地玩耍,小狗则每天看书。过了几年,它们长大了。有一天它们又一起到森林里玩,这次,又传来了救命声。它们飞奔到几年前的深坑旁,发现里面又“装”了一只小兔。小兔对它们说:“你们救一下我吧,我快坚持不了了!”于是它们还照老办法做,可是还是拉不出来,最后小狗使用万能全书里的知识把小兔拉了出来,而小猴却呆呆地站在一旁傻傻地看着。小猴想:我为什么要整天玩呢?结果把自己害了,真不应该!于是,小猴向小狗借了万能全书,每天认真地看,后来,它也变得很聪明了。