心事作文300字
烦心事不是谁都有的,可我这段时间就遇上了烦心事。这话还要从开学说起。
开学到现在,不算大考,语文都有七八次小考了,可八十分以上的试卷真没几张。每回考试不是七十多分,就是挨着八十分的边缘。为考试分数的事,爸爸已经不止一次说我了。我很奇怪,为什么在考试的时候,感觉还不错呢?爸爸有个习惯,喜欢给我算分。这样就可以知道,分数是从哪个方面扣的。现在,他都说:“晴睛啊,现在你能考个八十分以上都算得上是一个奇迹了。”
为了这个件事,我可没少操心。这个学期,我特别害怕考试,害怕没考好,回家又要被训话了。我已经形成一个遇见考试就紧张的心理。我也常常郁闷,上课我也认真听了,学得也不错。怎么还是考不好?
时间一长,我便发现成绩上不去的原因。每次扣的分,由于粗心造成失分的少说也有三到四分。多时,五到六分也不见怪。粗心看上去是小毛病,其实是大问题。粗心有很多种,比如词语写反,题目不做、抄错字等等。其实只要我们不粗心,上个八十分应该很简单的。
唉,粗心还真是一个让人苦恼的大问题。原来,这么长的时间里,我都被“粗心这个家伙”给暗算了。