遇见作文600字
九月的风有点轻,有点柔,但还是不小心吹落了树叶的梦想。
回忆突然触碰到你的模样,竟有一种想哭的感觉。我本以为这段记忆能删除,可情感却能被逝去的时间带走吗?金黄的落叶,习习的微风,你的毛发,好软好软。
后来,你不在了,我本以为我可以忘掉你,但我没有,原来有你的陪伴已经成了我的一种习惯,从来没有想过会失去你。直到残酷来临,我才意识到,心头隐隐作痛,原来你就是我的氧,没有了你,令我窒息。
我常常设想:那天,如果没有遇见你,我会像现在这样忧伤吗?我不知道,但我确定的是遇见了你我的生活更加美丽。你会在我心情低落时,装的呆头呆脑,想尽办法让我开心;会在我气愤恼怒时,会用你那湿漉漉的鼻尖蹭蹭我的腿,一切不开心的在你的安慰下立马烟消云散。但是你还是绝情地走了,留下思念的我。你可曾听过树与百灵鸟的故事?鸟最终走了,眼泪成了清晨的露珠,那一刻,树是否真的懂百灵鸟的不舍?也不知道你找到蓝色的落叶了没有?不知道你是否记得我们之间的约定?
想知道的太多太多,却又不知道该向谁询问,谁能给我答案?我的世界开始空洞。
我想告诉你,我比以前长高了,我想告诉你,我还是想把自己的食物留给你,我想告诉你,我过生日那天,有些叶子落了下来;我真想告诉你,我想听你“汪汪”的叫声;我想告诉你,我好想你。
也不知道你在哪个平行世界会不会时常想起我,我的身影是否在你生命中留下烙印?轻轻的感觉,淡淡的回味,一个抚摸,一个跳跃,就会明白谁是谁,九月的雨有点凉,它打湿我的面颊,痒痒的,是雨还是泪?我也不明白。
你总像一个长不大的小孩子,会因吃不到东西上蹿下跳,也会因我的暂时外出灰心丧气。
那些不舍而逝去的东西,我们都无能为力,只是简单在生命中留下甜蜜,快乐却又短暂的回忆,趁着又是一个落叶瑟瑟的季节里,我想对你说“那天,如果没有遇到你,我的生命里就不会留下这般美好的回忆。”