国小安全作文
亲爱的各位同学们:
你们好!在现代生活中,我们都很注重自己的身体健康和生命安全,不时地保护自己和家人的身体。但是,有的国小故不遵守交通规则,在马路上追逐打闹,引发了一系列交通事故惨案。为了我们的生命安全,我向全体国小生发出以下倡议:
1、每个人必须牢记交通规则,遵守交通规则。国小生要知道交通规则,不违反,同时也要监督他人。
2、自觉遵守信号灯的指示。过马路时要看准交通信号灯,红灯亮时,立即停止行走,不强行过马路;绿灯亮时,表示可以过马路。
3、不要在马路上奔跑嬉戏。过马路时不能成群地追逐打闹、玩耍嬉戏,走人行横道过马路。
4、不吊车,不玩车。不随便玩弄停在马路上的汽车,甚至在道路中间拦车、追车、吊车、向车辆投掷石块,以此作乐。其实这是十分危险和不道德的行为,最容易造成交通事故。
5、骑车也要遵守规则。在《中华人民共和国道路交通法实施条例》中明确规定:“未满十二岁儿童不准在道路上骑自行车”,如果到了法定的骑车年龄,也必须先认真学习有关骑自行车的规定,掌握好安全骑车的基本要领后再上路。
“珍爱生命,文明出行”,同学们,为了自己和他人的生命安全,为了不因为交通事故让父母伤心,为了创造更好的明天。让我们行动起来,好好珍惜自己宝贵的生命吧!
国小安全作文 篇3
说起安全消费,倒让我想起一件事,前年,妈妈在江都商城给我买了一件宜贝的棉衣,价格也不便宜。妈妈找了一个熟人好说歹说打了一个7折。刚穿了两天,袖子便裂缝了,张开了大嘴。妈妈和我带上发票,去找商城理论。妈妈把棉衣拿出来,说明情况后,营业员便先问妈妈要购衣的发票,如果没有发票,是不是就不承认呀?好在妈妈有备而来,看了发票,确认是自己卖出去的棉衣之后,营业员和妈妈就开始唇枪舌战了:
营业员:袖子裂缝了不是质量问题,我们帮你用缝纫机再缝一下
妈妈:袖子裂缝了不是质量问题,什么才算是质量问题?请你给我换一件
营业员:这种程度也不至于要换件新的,再说,你当时买棉衣的时候是找熟人买的,平时我们这个价格卖不起来
妈妈:找熟人买的又不影响棉衣的质量,不能因为买衣的时候稍微便宜点,质量上也就可以将就点
营业员:这样吧,这次我们帮你把衣先缝好,下次买衣的时候给你优惠点
妈妈:不行,这棉衣是买给小孩春节穿的,刚穿两天就裂缝了,你不要吉兆我还要吉兆呢!这次的事情都解决不好,哪敢有下次?如果你不能解决,就找你们经理过来
见妈妈态度很强硬,营业员极不情愿的换了一件新棉衣给我们。