专注的作文400字
海尔总裁说过:什么是不简单,把简单的事情做好,就是不简单。但要想做好这件事,就必须专注。
教育里的小草,从不因自己不如大树的高大茂盛而烦闷,而是专注子只做一件事,尽自己最大的努力去增添一抹心率,终有一天,人们发现了,他已经成为田野中最有生机的一道风景。
专注是所有伟人的共同特点,专注是所有伟人成名必备的态度,因为专注为人才称为伟人。牛顿有一次思考到了午饭时间,他去煮鸡蛋吃,等到锅里的水沸腾了,他这才惊讶地发现锅里煮的哪里是鸡蛋啊?而是自己的怀表牛顿对待学习的态度,令我佩服,也正是这种对科学的不懈探索和对真理的锲而不舍的寻觅,才让牛顿成为近代科学家中的佼佼者。
但我们现在却没有做到这一点,在上自习课时总会有声音发发出来还有同学小声交谈,导致下课时作业没有写完,我们应该学习这种态度,用这种态度去完成每一件事,这样我们才能取得成功。
专注是一种精神,更是一种态度,你要专注学习,成就学业!