专注的作文400字
星期一早晨,我一边哼着歌,一边走在上学的路上,今天心情真好!时不时还有几只小鸟轻快地鸣叫着从我头顶飞过。一会儿又有一阵微风拂过我的脸,给人一种舒心的感觉,不知不觉就慢慢走到了教室,我打开书,开始看起来…。
“嚓嚓——啦——咚咚!”我的左边发出了一些异响,一看原来是马晓康来了,真巧,他一来早读就开始了。但他好像还不想早读,在一味地拖延时间。我倒也好奇,边拿出语文书准备,边观察起马晓康的行动来。
星期一要换座位,只见马晓康把原来桌肚子里的东西一批一批地搬过来,像是在搬运“货物”。不过他每次搬的东西都特别少,而且他走得速度也特别慢,是一小步一小步的。时不时还站着和同学聊会儿天,过了好一会儿,他终于搬完了那批“货物”,坐在座位上,从书包里找出昨天做的作业,慢慢地走向老师的桌子,准备上交……
“马晓康!你就不能快点吗?慢悠悠,慢悠悠!你还读不读了?你是打算早读结束再读吗?”顾思芸站在一边大喊到。
马晓康一见到班长,立马俯首称臣:“哦——哦——我马——马上好——了!”顾思芸走开管别人去了。马晓康坐在座位上又若无其事,开始东张西望,做着小动作。一会看看这儿,一会望望那,一直消停不下来。
老师来了,马晓康才拿出书来,跟大家一起认真读起语文。
哎!马晓康可真“专注”,不过不是学习上的专注,真是太可惜了!