专注的作文400字
古往今来,各行各业成功的秘诀是什么呢?每个人的回答可能不一样,但成功者都拥有一个共同的品质,那就是专注!
什么是专注呢?专注就是集中精力做好一件事,专注就是长时间的全力以赴,专注就是一心一意坚持不懈,不达目的决不罢休。科学家几十天甚至几百天,重复同一个实验,是一种专注;学生每天上八节课,每节课都能认真听讲,是一种专注。任何一件事情都需要专注,专注的人才能获得大大小小的成功。
爱迪生专注于寻找灯丝,专注于自己的研究,最终为人类带来光明;比尔盖茨专注于软件的开发,造就了今日的微软帝国;居里夫人几十年如一日专注于从小山似的矿石中提炼放射性元素,两次获得诺贝尔奖金;陈景润专注于数论,终于攀登上了数学的高峰。
对于学习而言,专注可以让你能够理解难懂的问题,可以让你攻克一道道难题,让你在每一科都有更大的进步。
在现实生活中有不少人并不缺乏聪明才智。有些人聪明过人,甚至智力超群,但是他们缺乏专注的习惯,集中精力对他们来说是很难的事。他们总是在做一件事的时候考虑着另一件事,听课或是听别人讲话总是开小差,他们有太多的爱好,太多的欲望,太多的想法,太多的乐趣……他们缺乏专注的去做一件事情的能力。这种人是聪明的傻瓜,是聪明的失败者。
我们应该专注听课、专注于做事,专注于自己的本职工作。只有学会专注,我们才能迎接成功,拥抱成功。