学习的作文600字
在我的记忆里,我的成长之路是在读书中度过的。因为在上学前,我都是在父母的细心呵护下慢慢成长的,而进入了学校,我才慢慢的学会独立,享受成长的快乐!可以说,从上国小的那一天起,就正式开始了我的成长之路。
我的学习生活可谓是丰富多彩的,国小的学习生活是快乐的,每天背着书包开开心心的上学,放学后,做完老师布置的作业后就可以出去玩了,而上了国中,学习生活就开始变得紧张了,这种紧张的生活一直延续到大学联考结束的那一刻,那时候虽然很累,压力很大,但是那日子,让我体味到了什么叫做充实!转眼间即将大三,大学的生活已走过将近两年,大学的学习生活是丰富多彩的,相对于中学的学习生活我们有了许多自由的时间,我从小就喜欢读课外书,看一些文学名著,而一直没有充裕的时间,而到了大学,没有课的时候,我常常去图书馆看书,这正是我从小就向往的。在图书馆里我领略到了另一个令人向往的心灵的境界。周末,总会和室友一起去逛街,买一些自己喜欢的东西,还记得大一时,我们都不会花钱,每到月末,就会集体吃几天泡面,想起那段日子,我们总是会心一笑。在大学里,除了学习我们必修的专业课,我们还可以把自己喜欢的课程作为我们的选修课,这不仅满足了我们的求知欲,也丰富了我们的学习生活。为了放松一下一周的心情,我常常在周末去操场打球,在那里我认识一些好哥们。两年的大学学习生活,不仅让我学到了不少东西,还让我认识到了一群好朋友,学会了很多做人的道理,两年的学习生活让我回味无穷。
成长的历程是一个人一生的财富,20多年的读书历程,将是我人生里的一笔无价之宝。