严厉的爱作文400字
吃着可口的饭菜,品味着爱的力量,我的思绪又飘到了以前......
小时候,我虽然对什么都好奇,但什么都不爱吃,爸爸妈妈发现了,很是为我着急,担心我长不高。为此,妈妈就下狠心,必须让我爱上吃东西。
一天,我又不想吃饭了。妈妈好言相劝,磨破了嘴皮子,我还是置若罔闻。妈妈见以柔克刚不行,就来“以刚克柔”。她故意把饭碗拿走,我一见,便高兴得手舞足蹈。不料,妈妈杀来个“回马枪”,丢下一句:“今天不能吃零食”!我心想:不吃就不吃,我韩越又不是少不了饭、零食不就是诱惑小孩的吗?妈妈见我无动于衷,就故意拿着零食在我面前大摇大摆地吃了起来。我看得口水都快流出来了。便在妈妈面前撒娇:“我也要吃,我也要吃!”妈妈斩钉截铁地说道:“不行,谁叫你不吃饭的?要吃的话等吃了晚饭以后才能吃。”我和妈妈软磨硬泡好一会儿,我见拗不过妈妈,就只好走了。
后来,我一看见饭菜就感觉香,每次都吃个精光,生怕妈妈再出这一招,现在我当然也习惯成自然啦!
有时候,“严厉”的爱比“温柔”的爱更有一番滋味,因为妈妈的严厉里还蕴含着深深的爱呢!我喜欢这严厉的爱!也懂得爱中包含着我与妈妈浓浓的母女情!