五一的作文600字
今年的五一很特别,没有爸爸妈妈的陪伴,我一个人参加了广电小记者五一“英雄联盟”活动,让我度过了一个欢乐的五一节 。
5月1日一大早我们就来到中心广场集合,好激动,终于出发了,我们的目的地是国防教育训练基地,到了目的地,王教官给我们分配了宿舍,我是104宿舍,放下行李,开始训练了,王教官教我们报数、立正、稍息、向左看齐、向右看齐、原地踏步、、、、、、、,我第一次体会军人的生活,要求严格、纪律严明,接下来是张教官带我们参观国防教育基地,讲解了十大元帅、十大将军的丰功伟绩,让我们每个人都很敬佩,稍作休息后,终于吃午饭了,平时挑三拣四的同学们,一个个都狼吞虎咽,吃得格外香,午休时间我和同学们都睡不着,还在兴奋中,都在嘀嘀咕咕讲悄悄话,伴随着一声哨响,下午的训练开始了,老师说我们来玩一个游戏,名字叫“阿波罗计划”,就是各组把散落在各个角落的蜡笔、风筝部件找出来,风筝拼装好,用蜡笔装饰,最先飞上一天并且停留最久的组获胜。时间过得很快,晚饭后,我们开展了一个比谁胆子大的游戏——黑夜骑士,在黑夜中前行,让我心惊胆战,但是我是男子汉,我鼓起勇气勇往直前,顺利地完成了挑战。睡前,可以给妈妈打电话啦,听到电话那头妈妈的关心,我想家了,挂掉电话,告诉自己要勇敢,不知不觉就睡着了,一声哨响,把同学们从睡梦中惊醒了,第二天的训练开始了,跑步、左勾拳、右钩拳、蹲马步、、、、、、,一个上午很快就结束了,下午老师组织我们看《疯狂动物城》,大家高兴极了,最后是整理行李,准备回家了,这次五一活动我体验了军人的生活,锻炼了自己的胆量,感受到团结的力量,交了很多好朋友,真是一个快乐、难忘的五一。