第一次学作文300字
人生中,一定有过许许多多的第一次,但是,最令我难忘的是第一次学轮滑。
前年暑假,妈妈带我去北塔广场点石轮滑俱乐部学轮滑。刚穿上轮滑鞋,我就重心不稳,摔了一跤。妈妈告诉我:“要把脚摆成丁字形。”我一试,这样真可以十分稳定的站好。
“当,当,当。”集合声响了,教练先教我们做基本动作,然后就开始滑了。开始时,教练扶着我,让我手背后,弯腰,拱腿,滑的时候,一腿在前,一腿在后,将腿变成八字形,交叉换腿时,尽量将脚台的高一些,重心一定要向前,没想到,轮滑还有这么多技巧呢!
我努力的扶着栏杆练习着动作,尽量按照老师说的要求做。然后,我尝试放下栏杆,没想到,刚一放下,就摔了一跤,我还是不甘心,于是,就努力弯腰摆好姿势,干脆不滑,站了一会儿。站得很累了,突然,我心里有了一个念头:为什么必须要学轮滑呢?自己找罪受,不如不学。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,做任何事情都要有恒心,否则,做什么事情都不会成功的。”我听了,就又开始努力滑了起来。
功夫不负有心人,又摔了几跤,没想到还真会滑了,尽管姿势不是很好,尽管我摔了几跤,但是我却不知怎么的,总有一股充实而又快乐的的感觉。