雨的作文
今年的暑假格外炎热,火辣辣的太阳烤着大地,仿佛要将这个世界融化。只盼着来一场雨,浇灭太阳公公的热情。
傍晚,天空黑压压的一片,蜻蜓低低地盘旋在荷塘的上空。这是要下雨了吧?我喃喃自语道。果不其然,滴答,滴答,雨滴落了下来,落到了我的发丝中、鼻尖上、衣服里。啊!真的下雨啦!我开心地叫起来。一眨眼的功夫,乌云密布,雷声怒吼,闪电狰狞,豆大的雨点从天空中倾泻而下,狠狠地砸在地面上,似乎要一次洗刷掉这么多天的燥热。这真是一场痛快的及时雨呀!花儿、小草、大树再不耷拉着脑袋,在大雨中摇头摆尾,喝了个痛快。
大雨过后,空气变得更加新鲜,花草变得更加动人,鱼儿在河里欢快地游来游去。一切都这么美好,我真喜欢这哗啦啦的雷雨!