如果我是发明家作文
人类生活在社会上,所以每个人都应该做一些对社会有益的事,因为人们各有各的兴趣,各有各的爱好,各有各的志向,所以他们选择的职业也各不相同,例如,有些人想做有权有势的大官;有些人想做富有的商人;有些人想做救人济世的医生,有些人想做培养人才的老师,可我却希望做一个大胆制作的发明家。
如果我是发明家,我要发明一种“大力机”它有书包大小,背上它,干活不累,腰不酸,背不痛。
如果我是发明家,我要发明一种能移动的房子,有了这样的房子,就不怕地震和洪水了,并且可以冬暖夏凉。
如果我是发明家,我要发明一种小型的飞行器,约笔盒一样大,有两只脚,按一下,便可以犹如蜻蜓一般,飞行在天空中。
如果我是发明家,我要发明一种超高级食品,只吃一点,就可以十个月甚至一年都可以不吃一点点东西,这样世界上就再没有挨饿的人了。
如果我是发明家,我还要发明一种有神舟火箭四分之一大的小型火箭,可以自己上宇宙,火箭里有和地球一样的空气,不用穿厚厚的宇航服,多好哇!
如果我当发明家的愿望可以实现,我将要发明一切对人命有益的东西,所以,我从现在开始要好好的学习,长大以后一定要做发明家。