如果我是发明家作文
如果我是一个发明家,我会发明一种眼镜。
这种眼镜的镜架是由俩跟细细的电子管组成,有三层镜片。第一层是防沙镜片,如果遇到沙尘暴天气,你放下第一层挡住沙层;第二层是遮光线的镜片,假如有强光时,防光镜挡住强光。第三层镜片由于反动自如,我把它设计的薄如弹簧。如果我是一个发明家,我会发明一种功能汽车。这种汽车有俩项功能,这种汽车在公路上行驶的时候车顶会出现一个太阳能板,这样汽车就不用加油了。
这种汽车还可以在海里行驶。在方向盘的左边有一个红色按钮,只要轻轻一按,轮胎就会收回俩边的铁皮会合拢。如果我是一个发明家,我会发明一种雨伞。这种雨伞的外面和普通雨伞一样。只是在表面有一些小米大的小洞。在下雨的时候这些雨点会聚到一个小壶里,小壶会把这些雨水净化成白开水。这些白开水留到一个放果汁的长方形玻璃瓶里。等果汁化好以后,伞把上有一个银色按钮,一按就会有一根细管从玻璃瓶里伸出。你就可以喝上甘甜的果汁。