关于海的作文
“小时候,妈妈对我讲,大海是我故乡……”这是我最喜欢的一首歌,我是海边的孩子,对大海有着深厚的感情。
家乡的海那么美,美的不能用语言形容。一眼望去,金黄的沙滩与碧蓝的海水构成了一道美丽的风景线。金黄的沙滩映衬着蓝宝石般的大海,碧蓝的海水亲吻着金色的沙滩,简直让人陶醉。
向远处眺望,只见碧蓝的大海连着湛蓝的天空,分不清哪里是海,哪里是天,真是水天一色。忽然,几只海鸥从海面掠过,尾尖偶尔点了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。
我向沙滩走去,那沙子细细的,软软的,谁都想把它用力搓一搓,揉成韧韧的面。
涨潮了,随着一阵隆隆的响声,海浪一层又一层的掀上来。后面的浪花推着前面的浪花。大浪滔天,波涛汹涌,大海好像一头发怒的雄狮。
家乡的海,我爱你!