关于海的作文
今年暑假,我和爸爸一起去了美丽的南海。
南海的海水有时波涛汹涌,像是海里面的水神发怒了一样,有时又风平浪静,像是水神玩累了在睡觉,让人觉得变化莫测。
南海的沙滩上有许多美丽的贝壳,形态各异,大小不一。我和爸爸在浅水区摸到了很多活贝,我本来准备把它们带回家养着的,但是贝类生长需要海水,在淡水里无法生存,而长沙没有海,缺乏贝类生存的基本条件,我们只好遗憾地把这些贝类又放回了大海。沙滩上吸引我的除了贝壳,还有很多游乐设施。比如飞鱼艇、香蕉艇,还有刺激的快艇和飞伞,我们统统玩了个遍。美丽的沙滩吸引了数不清的游客,使整个沙滩显得热闹非凡。
沙滩旁有一个博物馆,名叫“丝绸之路博物馆”。博物馆里有著名的“南海一号”模型,并详细介绍了“南海一号”的相关信息。比如:“‘南海一号’是怎么沉没的?”、“‘南海一号’里有什么值钱的东西?”等等。博物馆里还有一个航海模拟器,可以用来模仿轮船驾驶,游客们都跃跃欲试。可是轮船驾驶看起来容易,真正操作起来却非常困难。从航海模拟器的显示来看,大部分的游客都把“轮船”“驾驶”得东倒西歪,让人看得心惊胆战,可见术业有专攻,凡事都不能想当然。
南海旁边有一条长长的街道,往街上走去,有许许多多的饭店,这些饭店里都不约而同地推出了一道特色菜——叉烧肉。叉烧肉的味道甜甜的,肥而不腻,让人觉得百吃不厌,游客们都赞不绝口。
这次南海之行,我玩得非常开心。无论是南海的景色,还是南海的食物和风土人情,都让我流连忘返。希望以后有机会还能再去南海旅游。