关于海的作文
我和妈妈同撑一把伞,忽然一阵大风吹来,伞一下子就骨折了,看着骨折的伞,我们无奈的笑了一下,继续赶路。没有了伞,我们只好硬着头皮一步一步在狂风暴雨中艰难着前进着。不远处的海浪一个接着一个呼啸而来,像一个个雪球滚滚而来,好像要把我们吞噬掉一下。我们顾不得欣赏这从未见过的宏伟场景,我和妈妈紧紧的抱在一起,深怕被这大浪卷下去。雨水像豆子一样打在身上,腿上,生疼生疼的。回头看看我们的“团友”,好像比我还要害怕,有的甚至闭上了眼睛,紧紧地抓着妈妈的衣服,小心翼翼地前行着。这般惨景就是我和妈妈第一天到烟台的景象。
我们一行八人,从上海飞山东烟台。刚下飞机,就遇到了台风,据说是几十年不遇的强台风。我们打出租到酒店,一路奔驰,窗外狂风怒号,树枝都快被折断了。从出租出下来就遇到了开头的场景。
到了酒店,隔着窗户,我们的房间正对着大海,看着这“生气”的大海,不由得让我想起了钱塘江里的一句话:那大浪犹如一匹匹白马奔腾着,太壮观了。那浪花时而像在翻跟头,一个接着一个,时而像是一匹匹脱僵的野马,呼啸而来,时而像一座座滚滚动的小山,撞到了岸边,溅起好几米高的浪花,发出“哗......哗......”的美妙声音!
妈妈说:“海,能容纳百川,它胸怀的博大;海,有潮起潮落,它沸腾的理想;海,有波峰涛谷,它引傲的作品;海,有惊涛骇浪,它对生命极限的考验。妈妈希望你能有海一样的气魄,大度而谦让,像海一样的博大的胸怀,不计个人得失,永远微笑着而对生活。”
听着妈妈的话,我似乎懂得更多。我爱大海。