关于海的作文
珠海位于中国广东省珠江口的西南部,这里景色迷人。有壮观的港珠澳大桥,有格外浪漫的情侣路,有珠海的标志性建筑——珠海渔女以及珠海大剧院“日月贝”。
仅是建筑景物就能让你眼前一亮,为之惊叹。然而更让我为之喜爱的是我最爱看的日出,它美得优雅,美得出奇。
天还没亮,天上像是笼罩了一层朦朦胧胧的白纱,好似有大雾细看又没有,隐隐约约可以看到风平浪静的大海和在海中央还没有苏醒的小岛。一切都是那么安静的,空气中迷漫着沉睡中的幽静。
天刚蒙蒙亮,太阳好像很害羞似的躲在山里不出来,迟迟没有露脸。即使这样,天上的云朵还是被太阳烧红了。
接着,半个太阳出来了。我看见了极为稀有的那种有层次感的朝霞,像是被人抹上去的,非常美丽。然后,整个太阳都出来了。朝霞慢慢地染到了灯塔旁边,白蓝色的灯塔映衬着朝霞,美不胜收。火红的太阳冉冉升起,形成了壮丽的景色。
刚才还是火红的太阳,现在已经遍地金光了。太阳的气势和光芒唤醒了所有沉睡中的景物,太阳把自己身上的阳光送到了世界的每一个角落。人或多或少都会有一些自私,但是太阳永远不会。在早晨,太阳永远尽心尽力让所有人见到阳光,而我们是不是也应该回应太阳一个美丽的笑脸呢?
到了这个时候,你会看到有很多外出跑步,锻炼身体的人们,再加上路边花朵姹紫嫣红,草木清新恬静,让你有一种走进了健康之国的感觉。
珠海,你真美,我想把你带回我的老家,让我的亲人和朋友也看看令我骄傲自豪的你。