六一儿童节作文
“六一”来了,送走了五月的芬芳,迎来了初夏的明媚阳光。澧州实验学校体艺馆里,正要进行一场场场激情洋溢的表演。
慷慨激昂的音乐响起,文艺汇演在三(二)班的舞蹈《中华少年志》中拉开了序幕。舞台上的每一位小演员。都展示出了自己的绝活:劈叉、侧翻、下腰、侧扳腿,一个个高难度的动作,赢来一阵阵雷鸣般的掌声。终于到了五(1)班表演了,我的心脏都提到嗓子眼儿,似乎马上就要跳出来喊“救命”了,其他的同学同样紧张,一个个小脸绷得紧紧的,有的还抚摸着胸口,不断地做着深呼吸,还有的脸色有些苍白,冷汗不时从额头上沁出来。
“下面请欣赏由五一班带来的诗朗诵《中华少年》”主持人刚报完幕,我们便迈着自信的步伐,走向舞台,顿时,我感到千百双眼睛,齐刷刷地投向我这里,我深吸一口气,尽量摆出一个不算僵硬的笑容,随着舞蹈演员舒展的舞姿,我带着中华人民的骄傲,带着炎黄子孙的自豪,开始一段铿锵有力的朗诵:“从巍峨峻拔的高原上走来,我是冰山上的一朵雪莲——”底下的观众们全神贯注地听着,如痴如醉。我也渐渐陶醉其中,仿佛在我眼前的是高耸的雪山,奔流的大河,还有鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起——“我们是中华的少年,中华的——少年”坚定的手势,洪亮的声音。观众们无不为之动容,老半天,他们才反应过来,以震天的掌声来赞美我们,我也报以微笑,那颗悬着的心才放了下来。
“六一”是我们少年儿童的节日,是一个狂欢的节日,我爱“六一”。