写难忘的事作文
一天早上,我去为爸爸妈妈买早点,这时马路上只有我和清洁工两个人,当我正要从清洁工身边走过时,听见了“啊秋”一声,我变好心走到清洁工阿姨身边说:“阿姨你感冒了”。阿姨一边扫着地一边对我说:“哎呀,没事”。我说:“如果你不去看病情会加重的。”
阿姨看了我一眼,说道:“是我的病重要,还是你们大家,如果不扫干净的话,大家都会因为吸上灰尘而不舒服的。”这是我的眼睛湿润了。
我认为清洁工阿姨太伟大了,在大家眼中清洁工只不过是平凡的不能在平凡的职业了,但是大家有想过他们却在平凡的职业中做出了不平凡的事。所以我们要尊重他们。