快乐的作文600字
晨曦的阳光透过稀疏的桂花树,洒落在低矮的墙院内,电饭锅里的鸡蛋和米饭已经熟了。我匆忙吃完早饭,洗好碗筷,又匆匆赶往学校,这就是爸妈不在家时的生活。
我每天在学校和家之间奔忙。为了尽快还清家里盖新房的欠款,我的爸爸妈妈都南下打工去了。他们本来想让我寄住在伯伯家,我没有同意。我觉得自己已经14岁了,能照顾自己了。老师也经常鼓励我们要坚强,要做一个出类拔萃的人!我坚信自己能做到。
可是,自从爸爸妈妈走后,我便伤心透了。我不担心生活不能自理,也不担心会受欺负,我最担心的就是夜晚停电时的孤独,电闪雷鸣时的恐惧,只能到邻居家去躲避。我仿佛置身于大海的波涛之中,只能勇往直前,不能畏缩后退。在各位邻居的帮助和关心下,我逐渐适应了独自生活,能够面对生活中一切困难。独立生活让我变得坚强,平时的我除了要照顾自己以外,还要打扫房屋卫生,照顾五只下蛋的母鸡。爸妈不在的日子,给自己支配的时间多了,特别是玩耍的时间。但我还能够管住自己,每天写完自己的作业外,还不忘写日记。记录生活中的点点滴滴,我生活中的酸甜苦辣全记在了日记里。
有一天老师知道了我的故事,特别表扬了我。夸我学习好,独立生活的能力强。老师看到了我的优点,而且能吃苦,就鼓励我参加一个作文比赛。幸运的是在老师的指导下,我的参赛作文获奖了。我心里甜滋滋的,它激励我更加发奋进取。
生活中的酸甜苦辣,是人生的乐趣,也是一笔可贵精神财富。我猜想在广袤的大地上,像我这样的留守儿童有千千万万,他们也像我这样幸福和快乐吗?能够勇敢地去面对生活吗?