关于恒心作文
中国有句俗话:只要有恒心,铁杵磨成针。这其中有一个典故。李白曾一度辍学,一次他看见一位老妇人正在磨铁锤,并知道了她想磨成针的愿望!李白深受启发,重返书房,坚持完成了学业,成为了一位受万人景仰的大诗人。由此不难看出,一个人的成功不会随随便便,只有坚持不懈的精神创伤,才能真正品尝到喜悦的滋味。
在历史的长河上,古今中外的大多名人都因持之以恒产生的:德国大诗人歌德耗费了60年的心血,才完成他的长诗《浮士德》。直到临终前,这位84岁的老人仍伏在桌上呕心沥血地写作;富兰克林经过30年的努力终成硕果,正确地解释了电的性质——电荷守恒定律;明代李时珍用了整整27年的时间终完成了医学上的不朽之作_《本草纲目》,完成时已经两敝白发……
他们一次次坚持带给了后人一大笔的财富,诚然。然后持之以恒是成功的源泉,但当你放弃了恒以后,你离失败就不远了。有的人因为最终无法坚持而名落孙山,有的人因为勇敢地坚持下去成为了世界瞩目的焦点。居里夫人几十年如一日投身与科学研究,历尽千辛万苦,终发现了卜和镭两种元素,但她没有沾沾自喜,继续研究,成为诺贝尔奖历史上唯一两次获此殊荣的女性。
恒心是每个人都拥有的,一点点的坚持下去,最终会变成一个大大的世界!