关于恒心作文
做事有决心,有恒心,方能成功。无论做什么事,如果没有了恒心,就根本不可能做好。
还记得一年前,我们班上有人写了一本长篇小说,在出版社出版了,于是我也想做一个文人,写出震惊世界的小说。于是自己暗暗给自己定下了一个决心,我一定要写出震惊四座的文章。从当天起,我就已经觉得自己是一个与茅盾、巴尔扎克齐名的大作家了,甚至那耀眼的灯光都在我的眼睛里闪烁,主持人的致辞在耳边回荡。
到了夜里,一支笔,一张纸和一盏台灯,就像我的朋友一样。每当我感到困倦时,我就会想起那本书的诞生,读者的追捧,光光这些,就可以像悬梁刺股一般激励我,使我睁开垂下的眼皮,拿在手中的笔也重新立了起来,父母都给予我鼓励和支持,于是我开始了我的“创作之路”
我在纸上圈圈画画,塑造出特点鲜明的人物。可是没有实例体现,我没有像其他作家那样环游世界,也没有采访经历,我写出的文章终究而不实。在一天晚上,我终于停下了手中的笔,自己想到生活中去找素材,在那时我还有重新写起的决心。
从那时以后,那本书的手稿已经被淡忘,书中的人物也渐渐被遗忘,甚至连作者也记不清了。偶然的机会,我在床底发现了这本被时间封存的书,在那时,我又自己捏紧了拳头,又重新立下了决心,觉得这本书一定会成为21世纪名著。于是我以读者的方式重新阅读了这本只有开头的“书”,这一看便停不下来,我决定再次拿起手中的笔。可只过了一两天夜晚的台灯便没有再亮起,我安慰着自己“十年磨一剑”,好书也不是短短几天能写出来的。这本书就像曹雪芹的《红楼梦》一样,等待下一个人来续写,于是这本手稿一直锁在抽屉里,那个立志当一个作家的少年,再也没有把它拿出来,再也没有再一次捡起决心。
自古以来,没有恒心,人类的科学不会有发展;没有恒心,也不会留下恢宏巨著。唯有恒心,方能收获成功。