旭日正在冉冉升起,春姑娘伴着春风,迈着轻盈的步伐,悄悄地走来。路边的小草探出了嫩绿的小脑袋,伸了个懒腰,这时,春姑娘来了,小草有礼貌地向春姑娘问好:“春姑娘,您终于来了,我在土壤里都快闷死了!”春姑娘笑了笑说:“我可要谢谢你呢!你好像是我的使者,最先带来我的气息。“说完轻轻地拍了拍小草的小脑袋,小草长得更快了,更绿了。
春姑娘又来到小溪边,溪边的柳树穿上了新衣服,摆着柔软的臂膀,在欢迎春姑娘。清澈见底的小溪看到了春姑娘,说:“春姐姐,我终于把您盼来了,我在冰层下面,好久没见大自然了。您来到的时候,冰层融化了,我又重新见来了大自然,谢谢您。”春姑娘还是谦虚地说:“我才要谢谢你呢。春姑娘说完,笑着继续向前走。春姑娘来到花园里,小花们一见春姑娘来了,张开美丽的小脸,争着要和春姑娘说话,这株小花给春姑娘说:“春姐姐,你可来了,我被叶子紧紧包着,没有人看到我,没有人注意我,我多漂亮呀,谁都比不上我!”春姑娘却说:“小花,你不能这么骄傲,花的目的是清香空气,美化大自然,对吗?”小花点了点头,开得更艳了。
春姑娘把色彩撒向大地,把生机撒向大地,大地一片色彩缤纷,美丽极了……