可爱的作文
我国的土地正在大量流失,地球上的人口越来越多,但是耕地却越来越少。许多良田都变成一片荒地,人们保护土地越来越力不从心,这样下去,总有一天我们将无家可归了。
我的爷爷是个非常爱护土地的人。还记得是在我10岁的时候,我去河边玩,发现爷爷也在河边。他拿着一把锄头,正在河边一处没有用的荒地上除草。我很奇怪,便问爷爷:“爷爷,这儿又不能种菜,你除草干吗啊?还不如陪我玩呢!”爷爷听了,严肃地对我说:“这儿现在看起来好像没用,但要是我在这儿耕地除草,还有希望将它变成有用的地。这么大一块地,荒了可惜啊!”我听了爷爷的话,又想到老师也经常说过要有环保意识,要爱护我们的家园,于是我兴奋地对爷爷说:“爷爷,我来帮你除草好不好?”爷爷听了,笑眯眯地点了点头。我们爷孙俩就热火朝天地干了起来。虽然除草很累,但我的心里可踏实了。
晚上,我做了一个梦:我的四周都是杂草,“ 我这是在沙漠吗?不对啊,沙漠里应该没有草啊!”我自言自语。这时,迎面走来一个人,我问他:“叔叔,这儿是哪儿啊?”那人叹了一口气说:“这儿是地球啊!”我惊奇地问:“不会的,地球怎么可能是这个样子呢!”那个人又深深地叹了一口气,接着说:“人们不珍惜土地,乱砍滥伐,也不好好耕种,本来好好的良田都变成了一片荒地,结果弄成现在这样,植物都枯萎了,四处都是野草!唉!”“不会的,不会的,我不相信!……”正在我大喊的时候,一下子惊醒了。我连忙看看周围,还好还好,没有草!但是梦中的情景会不会真的成真呢?我不敢想象了。
是的,这仅仅是个梦而已,但是如果人们再不珍惜我们赖以生存的土地,我们真的将失去我们可爱的家园了!我要呼吁所有的少先队员从现在做起,珍惜土地,热爱家园!也请所有的大人们一起努力吧!
可爱的作文 篇6
最可爱的人
一场突如其来的地震灾难
制造了一场没有硝烟的战争
就在那天浑地暗,地动山摇的一刻
就在中央"救人要紧"的一声令下
你们义无返顾,背起行囊,四面八方,迅速赶往抗震第一线
于是
在悬崖陡峭的蜀道上
在断壁残垣的瓦砾中
在浓烟滚滚的隧道里
在飞石流沙的江河边
你们用身体铸就了一座绿色的长城
哪里有灾情
哪里有灾民
哪里就有你们来回穿梭的身影
背的,抱的,抬的,挑的,扛的
飞的,跑的,走的,挨的,爬的......
那一刻你们忘了自己是谁
那一刻你们忘了吃饭喝水
那一刻你们忘了家里的爹娘妻子
那一刻你们心里只有__
灾情就是命令,时间就是生命
是你们不离不弃让死神望而却步
挽救了一个个掩埋在废墟下面的鲜活生命
是你们不屈不挠感动天地
掘起了一张张黑暗中渴望重见光明的笑脸
是你们用血泪柔情抚慰了劫后余生,痛失亲人那一颗颗受伤的心灵
是你们用坚强信念唤醒那绝望中迷失方向的灵魂......