同学们,你们注意到了吗?我们生活中常见到的树叶也有许许多多的变化。今天,我就观察了平时不引人注意的小树叶。
春天,树叶长出了绿油油的小嫩叶。它们迫不及待的想看看这个它们从来都没有见到过的美丽神奇和可爱的世界,它们多么想看一看哪!
夏天,树上的树叶茂盛极了!它们已经不在是不引人注意的小嫩芽了,而是长成一个大孩子了。它们也懂事了许多,你看,当微风轻轻吹过时它们用自己的身体给人们带来了清凉。
秋天树上的叶子变成了穿花衣裳的孩子了。它们慢慢的投向了大地母亲的怀抱。大地妈妈轻轻的抚摸着小叶子的身体说:“你们为人们、为我们这个地球付出了许许多多,你们该好好的休息休息了。”
我爱这可爱的小叶子。