关于钟的作文
前几天,我们去桂山公园玩。玩了许久,我们便准备乘七路车回家,过了一会,公交车来了,我们便上了车。谁知,我们所乘坐的车要去加气,我们下车后就要多走几步,可我有一个伙伴不服气。于是他来到车后,气愤地踢了一下公交车,谁知公交车的灯罩被他踢坏了,司机叔叔听到响声,便下车来看,发现灯罩被人踢坏了,他火冒三丈,大声问到:"是谁干的我们指着王明,司机叔叔就把王明拉到车上,看他那死活不肯的样子真可怜。司机叔叔叫我们给王明的父母说一声。说着就开车走了。我们飞快跑到王明家,对王明的父母说了一遍事情的经过,他的父母赶紧跑去七路车的终点站,我们也跟着去了。
我们来到终点站那位贪心的司机要100元。由于爱子心切就拿了100元。
看到赔钱这个情景我想:王明这次之所以踢到公交车的灯罩,就是不会理解别人,如果他理解别人也不会这样。我也是遇到一点小事就发脾气的人,如果我再这样下去,我也一定会向王明那样惹火烧身的。今天这事虽没有发生在我身上,但我也受到教育,给自己敲了一下警钟。