关于钟的作文
一分钟能干什么?可以浇浇花,可以写一道数学题,可以跑一个双程一百米……可是,我经历的这一分钟却是那么的与众不同。
碧蓝的天空犹如一片大海,雪白的云彩漂浮在那片“大海”之上,太阳则在“大海”上遨游,形成了一道独特的风景。
一个熟悉的声音传入了耳朵,噢!原来是闹钟响了,但是只我也只是左耳朵进右耳朵出,因为实在是太困了,就再睡一会儿吧!可我又怕被别人打扰,就抱着被子躺到我那宽敞的衣柜里去了。当妈妈觉得有些不对劲儿时,就赶紧到处寻找我,却怎么也没发现我的踪影,顿时妈妈开始紧张起来。
突然,妈妈意识到,还有我的卧室没有找,急忙来到了房间,最后在衣柜里发现了我。忙不迭地立刻要把我拉起来,迷迷糊糊的我听到:“赶紧起床,佳威,今天星期一你要升国旗的啊!再不走就迟到了。”“妈!就让我再睡一分钟,就一分钟,求你了妈!”在我的死缠烂打之下,妈妈只好无奈的答应了,一分钟后我自觉地起了床,飞快地跑出了家门。当经过红绿灯时却等待了一分钟,来到了公交站口,还没来得及上车,公交车已经缓缓开走了,我只好徒步往学校奔去,算算今天路上用了十五分钟,正常情况下五分钟就可以到的,结果我作为升旗手的资格也被取消了。哎!就为多睡一分钟,可真是得不偿失啊!
生活中,我们有时候难免会偷点儿小懒,但是千万不能太过头。我算是尝到偷懒的滋味了,以后再也不睡懒觉了。