关于钟的作文
“嗒、嗒、嗒、嗒”你知道这是什么声音吗?这就是那默默无闻的——钟表。
钟表的转动,代表着时间的流逝。时间飘过一秒,它就走一秒;时间它走过一分,它就走一分;时间跑过一时,他就走一时。
秒针,它代表着信任,因为它的走动,会牵连到整个表的时速,它若走错一秒,可能会改变一个世界纪录。分针,它代表着配合,它必须和秒针紧密配合,不得有误。时针,它代表着稳重,他走过一大格,就是说时间已经过了一个小时,如果你浪费了这一个格,说明 这一个小时已经没有了任何价值。
秒针匆匆去,分针也难当。我记得在一个电影里有过这样一句话:“比起Mp3,我更喜欢磁带,因为它可以提醒你时间的流逝。”是呀,钟表也是一样,有时候,你静下心来,听它发出的“嗒,嗒,嗒”的声音,可以让你更用心的感觉到时间的飞逝。
钟表,对我们来说非常重要,如果没了它,你可能会睡觉起来晚,可能会迟到,可能会被罚。而这都是因为没了它——钟表。
所以呢,钟表它是一个工具,但它也在随时随地的提醒我们,时间的脚步匆匆。