关于钟的作文
钟在很早以前就问世了,它一直沿用至今,你可知其因?它之所以用到现在,是因为有它存在的原因,有它存在的价值。
钟,让人们知道时间的飞逝,让人们不要浪费时间。“时间就是速度,时间就是生命,时间就是力量。”这是郭沫若老前辈的名言。我们应珍惜分分秒秒,不要浪费光阴。钟是上天赐予人类珍惜时间的宝贝。
读书成绩欠佳的同学,你可曾想过,为什么别人读书成绩那么好?是你比别人笨呢,还是你天生就不如别人?都不是,是你没能够努力一些,勤奋一些。时间老人是公平的,他不会多给某些人时间,也不会少给某些人时间,关键看你是否能够抓住时间,把握时间。
我从小就喜欢买钟,这样我就可以安排我的时间,做我要做的事。我很佩服钟,它的外表看似平常,普通极了,但它的作用是相当的不平常,相当的不普通。有了钟,我就知道现在该干什么,而不会乱了套。
时间过得真的好快!我现在十几岁了,仔细想想自己这十几年也没干什么,好像昨天刚出生,瞬间就长大了。如今我买了钟,再也不会像以前那样整天游手好闲,虚度光阴了。
自从认识了钟,我就渐渐地明白:人生短短几十年,能有几个十几年?能有几个青春年华?能有几个美好童年?因此,我们应该好好利用时间,做点有意义的事。
光阴好比东逝水,向前流去不复回!