回忆童年的作文
关于童年的回忆,我总是想到自己小时候那银铃般的笑声。像我小时候喜欢在作文里写到的那样,那串银铃般的笑声,正是我关于童年的回忆,这足以证明我的童年是快乐的。
“嘿,出来玩啊!”童年的回忆中,总有一个我的小伙伴,趴在我家的窗台上,对着在屋里写着似乎永远也写不完的作业的我说上这么一句,要是爸爸妈妈不在家,我便会忘记了作业这回事儿,偷偷地溜出去和小伙伴们玩儿,要是爸爸妈妈在家的话,我会让他们在我窗户前面玩,这样我就可以在写作业的时候,也可以感受到他们玩耍的欢快了。
在童年的回忆中,我的日记倒是写得很勤很多。大概这也跟我大多数时候都在家里一个人写作业有关吧!我的小伙伴告诉我,他们被自己的父母强迫着写日记,还以跳楼要挟呢!最后却在小伙伴父母的哈哈大笑中不得不写完每天必须要写的日记。我呢,与他们玩耍的时间是少了那么一点,日记却从没有过烦恼,甚至还经常帮助小伙伴们写日记。这也就是我为什么总记得自己银铃般的笑声的缘故了。
小伙伴们会把他们的日记本从我的窗户口递进来,让我模仿着他们的字迹,在他们各自的日记本上为他们写下“每日日记”,在写的过程中,他们就在我的窗户口玩游戏,我就为他们量身打造各自的日记,最后他们回家之前再在我这里将他们日记本认领回去。
每次他们让我写的日记都会得到他们父母的表扬,他们得到表扬后,会继续让我做这件事儿,他们则继续在我的窗户口玩游戏给我看。后来,每次写完,我都会高兴地笑,一边笑一边从窗户口向他们递日记本,那笑声就是银铃般的吧!是一种颇有成就的笑声,亦是一种不用出去玩也非常愉快了的笑声。