音乐的字作文400字
理查德·克莱德曼一位世界级钢琴大师,他的声誉家喻户晓。弹钢琴的我,也是他的一位超级粉丝。1月13日,他将在南京奥体中心举行一场音乐演奏会,听到这个消息,我高兴得急忙叫老爸去买票。再过几天就要去听演奏会了,我既兴奋又期盼。
来到奥体中心,我们找到座位后便坐了下来。在大家的翘首期盼中,理查德准时出场了。粉丝们顿时发出了震耳欲聋的尖叫声,热烈地鼓起了掌。他穿着一件白衬衫,记着一条黑色领结,一身笔挺的深紫色西服再加上一双油亮油亮的皮鞋,金色的头发,蓝色的眼睛,还有那迷人的笑容,整个人显得文质彬彬、风度翩翩的,优雅极了。只见他绅士般的摆了一下双手,掌声骤然停止。他走向钢琴,坐在琴凳上,瞬间,美妙的音乐从他那翻飞的十指中流淌了出来。贝多芬的《命运》被他演绎出澎湃的激情;《童年的回忆》悠然自得,令人心旷神怡,仿佛又回到了那美好的童年中;《梦中的婚礼》优美抒情,让你如梦如幻,我听的如痴如醉……最后,他有弹起了自己创作的《蓝色的呼唤》。这时,大屏幕上出现了蔚蓝色的大海被污染的情景;鲨鱼的鱼鳍被割掉,扔回海洋里饿死或被同类吃掉的场景……触目惊心的画面配上震撼人心的琴声,我的心灵被狠狠地撞击着!
我们生活的地球已经受到了严重的污染。如果在不在去防护措施的话,地球将可能毁灭。从现在开始,应该爱护地球,只有地球安然无恙,我们才会有美丽的家园。
这真是一场难忘的有音乐会!