我是一个小水滴四年级作文400字
我原先和同伴们一样挤在一个小小的池塘里。“哎哟,挤死人了!”忽然,天上传来了雷声。“轰轰隆隆!”雷公公一边打鼓呐喊,一边时不时打开手电筒,给乌云婆婆照明,好让小雨滴跳下去。小雨滴们一边“哗哗哗”地唱着歌,一边玩着蹦极,落进我们这个小池塘里。小池塘涨啊涨,我们也谈着天,说:“你好!”“你从哪儿来?”“我是从一个池塘里飞上天,然后又下来的。”“啊,我也想上去啊!”我说。
转眼夏天到了,我们还在小池塘里,突然离我很近的一个小水滴化成一股轻烟,飞上了天,我又惊喜又羡慕地大喊:“呀,真的可以飞上天耶!哎哟!”话音未落,我也被空气托着,像离弦之箭一般飞了上去。
我和其他的小水滴一直飞得越来越高,停在了一朵乌云上。“原来云上有这么多小水滴呀!”“我们已经来到云上了就应该叫雨滴了。”“明白!”我们在乌云婆婆身上说笑着。过一会儿乌云婆婆飞到了一个小水洼上空。“不好,136号小水泊快干涸了,展开行动!”说完,一些小雨滴就跳了下去。“哈哈,真好玩!”我也跟着他们奋不顾身地跳了下去。跳下来的雨滴越来越多,逐渐变为一场大雨,而我已变成光荣的雨滴了!
我是大自然的一员,我爱大自然,即使我是一颗普普通通的小雨滴……