古往今来,一份份美丽的答卷造就一位位风华绝代的才子,他们用自己的满腔热血 书写着自己的答卷,用自己的实际行动造就着自己美丽的答卷,他们的答卷将永被世人铭记!
诸葛之答卷
居隆中,定三分,酬三顾,卧龙出,在刘备的三顾之下,你开始书写你的人生答卷。自出山以来,烧博望,焚新野,扶刘备,败曹操,东联孙吴,北拒曹魏,赴东吴舌战群儒,伐中原前后出师,区巨兽大破蛮兵,攻南蛮七擒孟获,三气公瑾,智收姜维。戴纶巾,披鹤氅,摇羽扇,操瑶琴,一曲空城计,巧退十万兵。西城上仍萦绕着你的琴声,五丈原尚存你的余温,渔腹浦留下你的智慧,你以经天伟地之能,鬼神莫测之术书写着你“鞠躬尽瘁,死而后已”的答卷,你的答卷让世人瞩目。
东坡之答卷
一杆笔随意的涂画便能撼动寰宇,惊动天地,你饱读诗书,风流倜傥,胸藏文墨,腹有诗书,于是在文人雅士之中,在衣衫拂袖之间,你受到天子的青睐,仕途顺达,尽享天之骄子之华贵。太耀眼的光芒总会引来小人的嫉妒,从此坎坷的遭遇代替了以前的光辉岁月,你一心向佛,乘一叶扁舟远离世俗的争乱,你用你的风华绝代书写着你“润泽一方”的答卷,你的答卷让人澎湃。
我们之答卷
习惯了“两点一线”的生活,习惯了哭过之后的坚持,习惯了每天的挑灯夜读。粉笔尘染白了老师的手指,勾画出了我们的人生道路。我们是一群不服输的青年,有着用不完的激情。夏日的阳光迸发出我们青春的活力,在阳光的沐浴下,我们肆无忌惮的延伸。如今我们坐在考场,用我们以前的泪水书写着我们的答卷,用我们坚定的信念书写着我们的答卷!
这一份份答卷的背后是付出的汗水与努力的混合物。无论我们的答卷如何,在自己心中,这份答卷十全十美。让我们共同努力,让我们的人生答卷像诸葛一样无比非凡,像东坡一般风华绝代!