难忘的件事作文300字
在我成长的这些年,有像天上的星星一样多的事情。有的光彩夺目,有的却黯然失色。但有一件事情却让我念念不忘。
记得那天,妈妈和我出去逛街。突然,我的肚子“咕噜噜”地叫了起来;我满怀希望地看着妈妈,妈妈好像明白了我的心思,说:“去买点东西吃吧!”我高兴地一蹦三尺高,飞快地朝着香气扑鼻的煎饼果子铺跑去。
小铺前面排着像龙一般的队伍,每一个人都在焦急地等待着。过了好一阵子煎饼果子终于出炉了,那香气缭绕不绝,我的口水不由自主地流了下来。有一个人把钱放在了前面的桌子上,拿起煎饼果子就飞快地走了;卖的人没顾得上收钱,便吆喝着:“下一位!”这一位是一个很有钱的大老板,身穿着名牌西服,戴着好像很高级的领带,手指上戴着几枚戒指。可是,他却将眼睛死死地盯着那个别人给的钱。可是接下来他的一举一动我却完全没有忘记;卖的人把煎饼拿着递给了那个老板,可是那个老板却指着别人放在桌子上的钱说:“钱在这。”我当时看到这一幕十分生气,可是我转念又想:如果我告诉了他,那个坏老板一定会恨我的……
从这件事情中我明白了一则道理:人无信不立。意思就是我们绝对不可以撒谎!