描写春天的作文500字
春天,万物复苏,生机勃勃;山花烂漫,鸟语花香。充满诗情画意,美得令人陶醉。这是北方人印象里的春天。在我们南方人的印象里,最深刻的应该是春季回南天的潮湿了。
接近一个月的连续阴雨,不仅打落了一地的繁华,还浇灭了我们赏花的热情。我是喜欢花的。天,阴阴沉沉,时而毛毛细雨,时而下一阵小雨,这样的天气,即使出去玩,也是不能尽兴的。湿漉漉的道路,泥泞的山间小道,每每出去,总会粘一鞋子污垢回来。这时候洗吧,不行,可能晾上一个月才会干,即使干了,也肯定会有一股难闻的气味;不洗吧,脏兮兮的,看在眼里,心里总觉得像是有什么东西磕绊着。
有人可能会说,可以干洗。可是,我们还是学生,是经不起也不忍这样地花费的啊。每到回南天,就令我们发愁,愁着不知道要穿什么。不干的衣服沾满了晾衣线上所有的空间,似干非干,又好像是干了的衣服,被迫无奈穿到身上,总让人感觉很不舒服。上课时,大家一起坐在教室,门窗紧闭,闻着衣服发出的气味和教室地板、墙壁潮湿散发出来的混合气味,不就便觉得呼吸不顺畅似的,若是早上的一二节课,因为刚吃饱早餐不就,还会令我觉得恶心,胃也难受。
这些也就罢了。让我不喜欢阴雨连绵的春天最重要的一个原因是下雨天无法运动。学校没有免费的室内运动场所,每到下雨天,我们一个星期仅有的两节体育课不得不取消。课余时间到室内的球馆运动成为我们在校内最奢侈的(我们学校19:00进球馆打球30元/小时)消费了。偶尔能奢侈一下,总感觉玩得不尽兴。
所以,我不喜欢缠绵惆怅的细雨,不喜欢让我感觉“此恨绵绵无绝期”的雨天,不喜欢似戴着枷锁被困在命运的牢笼里的抑郁的深闺怨妇般的春天。灰蒙蒙的天空,像一张阴沉沉的脸,它用一双阴森森的大眼睛注视着我,用它那无形的魔力吸走我内心的阳光,让我莫名其妙地忧伤。
这样的春天,的确难以令人喜欢。