描写春天的作文400字
一股淡淡的香味儿,弥漫在空气中,原来摆在屋里的那盆水仙花,正悄然绽放着一簇簇白色的花儿,亭亭玉立,婀娜多姿,不愧是凌波仙子呀。哦,春天是白色的!
走出屋子,园子里花草长势茂盛。花圃中,那一片杜鹃正怒放着,粉红一色。似乎,它们正张着一张张小嘴巴,齐声唱着春天里的赞歌。哦,春天是粉红色的。
信步走进房屋后面的林子,这是一片碧绿的竹林。春笋听到了春风的召唤,开始萌动了。有的已经冲破重重阻力,从泥土中钻了出来,高高矮矮的春笋穿着褐色的衣服,挺着笔直的腰杆,笋尖的嫩叶上还滚动着晶莹的露珠呢。哦,春天是褐色的!
漫步走在田间小埂上,阵阵馥郁的芳香扑鼻而来。放眼望去,满地是”金黄“。一阵风吹过,油菜花摇摆着纤柔的腰肢,欢快地跳着、舞着。我深深陶醉了,自己也仿佛变成了一朵金黄的油菜花了。哦,春天是黄色的!
下雨了,绵绵春雨宛如一位情感细腻的姑娘,在轻轻诉说着她的心事。春雨滋润着万物,也湿润了我的脸庞,凉凉的,爽爽的,好不惬意!雨停了,天空一碧如洗,蓝得使人如痴如醉,而地上的小草也喝足了水,舒展着腰肢,微微摇晃着小脑袋,越发变得绿意浓浓。春天是蓝色,也是绿色的!
哦,我明白了,春天是五颜六色的!