绽放作文300字
虽然冬天已经来临,但被大山所包围的天景湖,还是秋意正浓。
天景湖的水很浅,只到我们的小腿,可是却很清,水底的石头看得一清二楚,无论是蓝天白云,还是两岸的树和石头,都被映在了水面上。尽管天景湖那么美丽,却是个荒无人烟的地方。
石头和树整天闷闷不乐,后悔自己那么努力地生长。过了几年后,岸边出现了一株小芽儿,它每天都努力地生长。石头和树见到了,不想让它走“弯路”,就劝阻它别再努力。小芽儿可不在乎这些,它一心想要开放,完成自己的使命。
树渐渐枯萎,石头也被那无情的闪电劈成了好几块。这个时候,小芽儿已经成为了一朵颜色多样、姿态奇特的小野花了。
一位探险家经过这里,发现了这株奇特的小野花,虽然他周游列国,但他还是第一次看见这样的花朵。探险家连夜爬出重重大山,回到家乡,将自己的发现告诉伙伴,日子久了,小野花便名声大噪。
让我们像小芽儿一样绽放成美丽的花朵,无论谁怎么说,就算没有人看到,也要向着目标奋力前行!