安全作文400字
安全相信是每一个人在做事前考虑的第一要点,因为只有安全了,才能使宝贵的生命不受到伤害,使生活充满欢乐、更加美好。
我曾亲眼目睹了这样一件事:一位男士不知因何喜事,在小区里噼哩啪啦放鞭炮。因为他放鞭炮的位置离房屋太近,一不小心把四楼的一住户的玻璃打碎了。正当户主把头探出窗来看原因时,又一个冲天炮飞了上来,把户主吓个半死。瞧,正是那位男士不注意安全,才给他人的财物和生命带来了危险。
现在,国小生们的安全教育更应值得重视。在我们学校,越是高年级的人越是不注意安全。尽管学校每学期都对大家进行了“安全教育”,可有些同学一句也听不进,干了许多危险的事。上学违反交通规则,骑车开小差;上自然课玩火;爬栏杆走捷径先不说,竟有人在飞快推车时突然把手一放,让无人骑的自行车在车道上横行,这是我的朋友小君告诉我的,我也亲眼见了一回。椐他说,有一次自行车晃到了马路中央,险些被卡车压掉。大家想想,我们是否应该重视安全教育呢?
我觉得青少年应该时刻注意安全,爱惜财产,珍惜生命,不做危险的事情,别人不注意安全要提醒;多学习安全知识,提高自己的安全意识,选择适当的环境,了解一些生活常识,如防火、防水、防盗、防电、防毒;做事先考虑后果,这样才能使我们的生活更美好!