安全作文400字
生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜吗?要想得到保障,请您遵守交通规则。
得到保障,请您遵守交通规则。
父母总会在孩子外出时说一句 “注意安全。”在过马路时,会说 “看好红绿灯。”也在红与绿一会儿的转变中,车祸便悄悄降临了。
一天,我和妈妈在逛街,猛的听见一声惊叫……我急忙向后一看,一辆小轿车已经停在一个摔倒在地的小女孩面前。同时,一群人向那边涌去……
从这次车祸中,让我感受到不遵守交通规则的严重性,这次是没什么事,要是真出了什么意外,双方都得承受现实的压力,彼此都得受到良心的谴责。
交通事故时时刻刻都会发生,它就象威力十足的炸药,一时大意,这颗伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭粉碎,炸得人心悲苦。交通事故多么可怕,一刹那间,就会夺走人的生命。
眼睛是心灵的窗户,世间万物尽收眼底。视觉上之不雅自然不少;见了红灯抢一步;见了行人抢一步;见了车辆抢一步;见了交警为何不抢了?因为自知心中有愧,明知故犯,罪加一等呀!自行车占转弯车道,机动车占自行车道,大车欺负小车,小车则去欺负行人……永远把交通安全放在第一位。