我们每一个人其实都有不愿被碰触的地方,因为心里的那一道鸿沟,自以为无法逾越,但我们真的努力去一试时,会觉得一切都是那么简单,只是你从未尝试。
体育在我心中是最难的东西,或许我的体育没有我想象中的那么差,只是我从未努力过只会惧怕。三年级时运动会的最后一名也增加了我的自卑感。
运动会期间往往是我最惧怕的时间。一向在班中活跃的我也在运动会报名时沉寂下来,把自己隐藏着深怕别人想起我,我不相信自己能行。
“石玉敬爱400米!”体委的一句话像是把我送进了地狱。怎么怕什么来什么。我暗语道。我的目光黯淡下来,顿时我的脸面和自尊就此丧失。我不甘心!可我从未尝试,也不知我是否会成功。我在心里一遍一遍否定自己的希望。
可身体潜意识的行动却出卖了自己,我多么希望不为自己丢脸,也不丢班级的尊严,我暗自下了决心:从今天起练习跑步,开始锻炼,为运动会做准备。
晚上,我整装待发,可那一步却迟迟踏不下来,因为我怕这终究会一无所成,转念一想:可努力了不便是好的吗,我会成功的!我为自己加油鼓劲。
也许这一路是那么艰辛,在晚上锻炼时,我想过无数次放弃,每次我都累得欢声酸痛,气喘吁吁。可每当我有这个想法时,我会想起我的尊严和信念,便不再放弃。就当离终点只差那么一点那么一步!我咬牙坚持,不管离我的目标有多么遥远,但从不放弃。执念,开始成为我的信条。
一夜又一夜,或许有时,我会累得瘫坐在街边的长椅上,甚至不想继续跑,否定自己,可下一秒我便已在路上,迈出我坚实的一步。有时我会因脱水而感到眩晕停下我的脚步,可我的内心却告诉我自己要坚持下去,用行动来证实我的努力,于是继续大踏步前进。
随着运动会的日子不断邻近,我越来越相信当我踏进赛场时,我也许不会多么优异,可我已经努力,已经成长。
成长中总会碰到荆棘,会刺破你的柔软,让你总会有些挫败以及受伤,但永远不要哭泣,要踏着你认定成功的方向踏步前进,不要管顾那些曾让你挫伤的地方。总有一天,这些美丽的伤口会慢慢愈合,这时的你会变得更加强大,若这时你再回眸一看,会发现这一幕都是那么艰难但绝不会那么痛苦。成长只会给予你教训,但也会微笑地看着你爬起,莫过如此。