思念话题作文
在我五岁的时候,因为家里穷,爸爸妈妈要到佛山那里做工,家里只剩下我和姐姐,姐姐当时已经十岁了可以让奶奶来照顾,而我太小了奶奶年纪大了管不了这么多,就把我带到我姨妈那里住,让姨妈来照顾我。
妈妈把我带到姨妈哪里,去到姨妈那里时我是很开心的,因为只觉得是去玩,并不知道在姨妈那里住两年之久。妈妈把我的衣服放进了衣柜里,然后就跟姨妈说了我的一些习惯……。
当时妈妈要走的时候,妈妈是偷偷地走的。我还记得我那时正在睡觉,可是等我睡醒来,却发现妈妈不了了,我到处寻找,都没有看见妈妈。我哭了,姨妈过来安慰我,跟我说妈妈只是离开一阵子,很快就回来,我天真的问妈妈什么时候回来,姨妈说大概是过几天吧,并说妈妈回来回给你带礼物的。我似信似不信的点了一下头,就上去二楼继续睡觉,在睡觉的期间,我留下眼泪,去又不敢发出声音来,怕姨妈会骂我。
我盼望着妈妈回来,可是我等了一天又一天妈妈都是没有回来,我越来越着急,终于鼓起勇气去问姨妈,问她,妈妈什么时候回来,而姨妈去告诉我说,你妈妈已经去了佛山打工要过几年才来接你回去。这天不知是不是知道为我感到可怜本来阴深深的天下起雨来了,电闪雷鸣。我就像被一道闪电劈从头劈下一样,我的眼睛堤岸被闪电劈开了,眼泪就像放坝似的从眼睛里流出来,哇哇大哭。姨妈过来安慰我说,“别哭了孩子,妈妈很快就回来的”。一边说一边安慰我,
就这样过了几个月虽然我慢慢的习惯了这里的生活,可但是我还是非常想念我的妈妈。
姨妈家附近有一条铁路,每一天都会许多辆火车经过这里,火车经过这里时都会有很大的鸣笛声,我一听到这些声音就跑到二楼的窗户向外看,我一直都在想火车可以搭我去妈妈那里,所以我从小到大都对火车有一种特别的情感在里面。
我一直都盼望妈妈可以接我回家。这样的盼望,一盼就是两年,在这两年里我每天都守在窗户前面,等火车经过,每一次的火车经过我都会想起妈妈。
过了很久我都没有看见我的妈妈。我一直都以为是妈妈不要我了,还好这不是真的不是。两年后,有一天姨妈她和我说妈妈要来接我回去,我很开心高兴的笑着,但是她却说着说着突然流下眼泪。我似乎懂得姨妈她不舍的我,我也像当年妈妈走时姨妈安慰我的样子去安慰姨妈。中午妈妈来到姨妈家里,我非常高兴,去把姨妈帮我收拾好的行李拿下来放好,等吃完饭就和妈妈回家。姨妈特地去外面买了一些熟食回来庆祝,庆祝我不用再和自己的妈妈分隔两地了。
回到了自己的家,我开始又不习惯家乡的生活,因为姨妈家和我的家分别是城市和农村,所以生活状态一时半会不可以调转回来。
在姨妈住的两年我每天都思念妈妈,但是现在我经常思念我的是姨妈,因为现在我和妈妈生活在一起。
在我的生命中有都曾让我无比思念的“妈”,一个是我的亲妈,而另一个就是我的姨妈。