其实很快乐作文
最近学习,我一直闷闷不乐,脸上总是换不了开心的表情,学习成绩也掉了很多。这是为什么呢,?因为我觉得我“不快乐”!
我羡慕别人,羡慕别人有一个好家,羡慕别人的爸妈都是当官的,手里有权;有些人家里很富有,手里的钱花不完;但我更羡慕有些人学习比我好,每次都是100分90分的。我总是自卑,恨自己为什么不当官,不富有,学习不好。
但自己回头一想,当官天天有事要忙,还要解决很多官场上的问题,一天到晚忙个不停,从这个角度来讲,他们并不快乐。而我们这些没官的人却生活得很幸福,不要为这些事发愁;我记得有一句老话:“无官一身轻”。但是,如果是一个好官,他为老百姓做了许多好事,老百姓惦记他,感谢他,他也就快乐了。
那些有钱的看起来很好,他可以买到他想要的东西,他不会为他的衣食住行发愁,这里来看,他们是快乐的。但处处都要为自己的人身安全着想,越有钱越容易遭强盗抢劫。有人说:学问跟健康之外无财富,无知跟疾病之外无贫穷。我们没有钱,可以尽情享受我们的穷开心穷快乐,这,不好吗?
那些学习成绩好的,都是靠自己的努力,平时的一点一滴积累得来的啊,那些人比我们付出的更多,成绩也更好。这是他们应得的快乐。但是,如果不能把知识用在实际上,学了也是没有用的。我们也不比他们差,虽然我们没有成功的快乐,但我们有玩耍的快乐,这是那些学习好的同学享受不到的。
其实,我们并不比那些人差,我们,其实很快乐!
每天不要有不快乐的心情,快乐是一天,不快乐也是一天,为什么我们要不快乐呢?我们有一个圆满的家,有一个健康的身体,有一个良好的学习环境,我们怎还能叫“不快乐”呢?真的不快乐,就深吸几口气,想想最近发生的几件快乐的事情,听一些舒缓的音乐,跟家长,同学,谈谈心,自然就不伤心了。而且,每当我不快乐的时候,总会有朋友送来亲切的关怀——一块糖果、一句问候,哪怕只有一个微笑,也会把阳光,撒进我冷清的心房,解开我的心锁,让我拥有无限的快乐。或者还有一种极端的方法:痛哭,在哭中减轻伤心,难过,然后睡一觉,忘掉烦恼,忘掉忧愁,也不会伤心了。
快乐是自己创造的,自己就是快乐的源泉!人生这么短暂,我相信每个人都希望快乐度过此生。可生活中又不免有许多磕磕碰碰,让我们不快乐。不过我也希望用我快乐的心情,融入到学习之中,让学习变成一种快乐,享受“学以致用”的快乐!