生活中的黯淡是抹不去的,但它会给你第二次机会,叫明天。
——题记
在生活中,我们品尝着苦与甜,感受着欢与乐,但更多时候,两者兼有。
寥寂的阳光拂过白墙青瓦,乌鸦的叫声划过嫩绿的小叶儿,打破了盛夏久远的宁静。云中的影子摇晃,比蝴蝶还轻,细碎且狭长。静静地坐在哪里,一遍遍得看,散落满地芬芳。
鹅黄的月光宛如阵阵海浪拍打在岩石上“哗哗哗——哗哗哗——”
“红领巾,世界上最好的红领巾——”早晨,沉寂已久的宁静是被这一声声熟悉的吆喝唤醒的。
哦,今天是星期一。按照惯例,早上应该升旗。我是要带红领巾的。“咦,我的红领巾呢?”我惊慌失措。“一定是昨天忘放了。”买一条吧。远远望去,那一条条鲜艳的红领巾挂在那辆掉了漆的三轮车上更是显得光鲜而又夺目。
到了摊位旁,我瞥了下表,急匆匆的问:“一条多少钱?”老板是悠闲自在,“进价一块,别人卖两块,我卖你一块五,需要你就买。”我买了一条,上学了……
摊位旁,老板让我收获了快乐。
蝉鸣干燥,蛙声慵懒。知了在树上嘶哑地叫着,似乎这样才能让它凉快似的。
老师宣布下课,出了校门,早上卖红领巾的那位老板已经收摊了,他弓着腿,弯下腰把他的摊货一卷就到了他的车上,那黝黑的皮肤更衬托了他的忠厚。
或许,他认为只有这样清淡而没有负担的生活才是最快乐的吧。
生活浓墨重彩,尝试艰苦,是童话故事中的一段插曲,是对你通往幸福的考验,更是你助你快乐人生的阶梯。