快乐的作文
住在城市的人不喜欢堵车,也许因为堵车会把原先的计划打乱了步调,等着开车的人们也只能呼呼大睡起来;也有些人却喜欢堵车,也许因为堵车的车上会听到平常很少去聆听的音乐、买到平常很少品尝的点心、看到平常很少观赏的电影等等,堵车的经验每个人都有,但是每个人的心情都不大相同,我原本开开心心的盘算着旅游充实的行程,在车子慢慢沉重的步伐,我的心情却跌到谷底,我遇到了过年的大堵车。难道,我的快乐就被堵车给赶跑了?
“叭!”“叭!”车子喇叭声在堵车时候像大乐队一样分部合唱起来,车子狂野的使出性子迫不及待想要穿越高速公路,却是被前面的车队网子给绑住了,无法动弹。妈妈原本带领着我们这群小毛头要回去老家探望外婆,我们兴高采烈的整装出发,我的心情想到可以领到满满的红包就振奋起来,沿途的人潮来来往往好不热闹,人物、景物与车子在远方排列着像是一幅幅的动画上演,我快乐的哼起歌来,歌声被一阵喇叭声的刺耳所划破…
“真惨!堵车了!”车外传来一位大伯嘶喊的叫骂,好奇的人去看看为什么前面堵车,凶猛的人寻找前面的司机吵架,急性子的人开始抢快钻起路肩不怕领到红色罚单,我原先还在跟弟弟玩剪刀石头布,玩累了,我开始像睡美人一样睡个天昏地暗,还呼呼的发出小猪鼾声,睡醒了,车子的气氛还是很烦燥,我跟爸爸抱怨着:“我们回头啰!等明天再去老家。”妈妈说:“大家快看,右边壮观的山脉,像是堵车的样子一长条!”我觉得妈妈还这么有创意!我看到老奶奶在卖鸡蛋糕,堵车也是前进不得,我被香喷喷的香气所吸引,下车才惊觉各种卡通可爱的造型,买了一大包给外婆,堵车的烦闷忧愁早已被我丢得远远的!
堵车的时候,有的人穿越车道制造了严重的危险,有的人却宁可耐心的等待,想着有什么创意有趣的事情来打制造惊喜,也有的人仔细瞧瞧四处的美景丰富了自己的视野,我原本的兴致勃勃也被堵车快赶跑了,我后来发现我赶不走堵车,但是,我只要换个开心的想法,堵车会带来意想不到的惊喜!