快乐的作文
春风吹过冬的草地时,一不小心惊动了慵懒的人们。于是,大家迫不及待地脱下大棉袄,走进大自然,感受春的气息。今天,我们五零三班的小朋友们组团来到横溪酒埕岩,开启快乐实践。
NO1:群享美食
“谁要吃薯片,自己拿啊!”“谁要吃寿司,跟我说一声啊!”午饭时间才刚开始,我们组就已经把各自书包里的干粮统统倒了出来,摆好摊子,开始“叫卖”了。最先起身的是林敏,她端着寿司,不停往我们嘴里塞。嘴里还鼓着寿司,我的好朋友雪妍摇摇我的肩膀说:“默涵,你要吃丸子吗?”我还没来得及回话,那边又响起来:“哎哎,来点我的牛肉干呗!”到后来,我们一个个都像鼓鼓的小蜜蜂,可是兜里的食物还有很多哎!今天,我们都成了快乐的小吃货。
NO2:共对游戏
“一二,一二,一二,一……”踏着齐整的步伐,喊着响亮的口号,我们正在进行“七人十四足”小组比赛。“默涵,你走得慢一点!”“小项,你的步子要迈大一点!”可是,不管我们怎么调整,总有人跟不上节奏,我们的小队伍,歪歪扭扭地蜿蜒前进,就像一条“绊马索”。不知谁喊了一句:“岑默涵,你喊一下节奏吧!”于是,我卖力地喊了起来。提、放,提、放,我们的步伐一致啦!就这样,我们顺利地拿到了第一。站在终点,我们拥抱着,欢呼着,感受来之不易的幸福和快乐。
NO3:集体拍照
要拍照了,老师说男生在前面蹲着,女生在后面站着,个子高的站中间,个子矮的站旁边。可是,等等,男生多了一个人!于是,谢董毅很“荣幸”地被安排到我们女生排的正中间,确切地说,他被我们女生包围啦!我脑子一转,编了一句诗:万花丛中一点绿,那个就是谢董毅。不知谁又凑了一句:万花丛中一老板,那个就是谢老板。谢董毅听了,呵呵呵地笑,我也乐得哈哈大笑,大家都哈哈哈地笑了起来,整个广场上洋溢着我们放肆的、快乐的笑声。
今天,午餐时我们分享了美食,游戏中我们分享了经验,拍照时我们又分享了快乐。原来,有分享就有快乐!我终于明白了分享的意义:你快乐,所以我快乐。