“沙沙沙,沙沙沙。”又是一个细雨蒙蒙的日子。今天晚上,我和妈妈不顾风雨,来到河坊街吃小吃。
哇!这儿的小吃真多呀!使我目不暇接,不知吃哪样好!想知道小吃有哪些吗?听了保证让你大流口水。比如说:“叫化童鸡、炸大虾、重庆麻辣烫、烤鸡腿等等等等。
说了这么多,我自己还没”亲身体验“过呢!我走到炸大虾的摊位前,只见摊主用一只大勺”网“了几十只大虾,把大虾放到油里炸,时不时浇上一些调味料什么的,还不停的给大虾翻面。过了大约3、4分钟,大虾烤成了,摊主拿了几根细细的竹棒子,只听”嗖嗖嗖“几声,几只大虾”唰唰唰“地”跳“到了竹棒子上,我还没反应过来,摊主已经把几串炸大虾笑眯眯地递给了我。
样子看起来,真不错,金黄黄的,还有一些调味料的点点。不知味道如何哟?我急忙咬了一口,哇,好好吃啊!脆生生的,丝毫没有一点儿油焖味儿。再咬一口,金黄的肉露了出来,一开始,我还以为肉也是脆脆的,可是我一咬,嫩嫩的,还有一些辣味儿,连汁儿也有呢!不一会儿,3只大虾就被我三下五除二给吃完了,虽然吃完了,但还是有一点点儿香味遗留在嘴巴里。
除了吃掉了几串油炸大虾外,我还吃了粉丝,烤鱿鱼,羊肉串。使我现在都回味无穷。
看了我的作文,你肯定有点儿动心了吧!心动不如行动,赶快到河坊街去吃吧!