“上课了,上课了”一个同学高声叫喊着,我飞快地走进教室,等待着老师的到来。
老师走进教室,手里拿着一大袋气球。然后对我们说:“同学们,你们喜欢气球吗?如果喜欢就进行个吹气球比赛吧。好了,在每个组里选出两位选手进行比赛。”话音刚落,同学们纷纷议论起来,有的同学说:“我力气大,让我去。”而有的却说:“我的力气太小了,我肯定不行。”也有些同学说:“虽然我力气小,但我可以当助手。”不过最终,我们组就选出了陈佩怡和陈子健。每组选到人选后,就由班长来当裁判。
“三、二、一开始”,班长一声令下后,选手们就立刻拿起气球,陈子健把气球放进嘴唇边,腮帮子吹得红红的,而气球涨也没涨,还是原来的样子。我急透了,就看了看对手们,哎呀!已经吹了好几个了,可我们组一个都没吹成。于是就试一试让陈佩怡去吹,陈佩怡鼓起腮帮子,一口气一口气地往里边吹,用力,再用力,气球涨起来了,气球由深的颜色变成了浅的颜色。陈佩怡一口气就吹了好几个,好不容易才赶上了其他对手,我心里的石头也沉下去了。“加油啊”同学们为自己组的选手高喊加油,有的同学站了起来,还有的同学自己吹几个气球,用气球为他们打气,台上激烈,台下也非常激烈。“比赛结束”,听到这句话,选手们立刻停下来,选手们都不负同学们所望,都吹了6、7个气球。
紧张的时刻到了,结果出来了,是第二组同学获胜,因为他们吹的又大又多。
最后,这场比赛在欢声笑语中结束了,而他却永远留在我的记忆里,永远望不掉,而且还经常漂浮起往日的某一个片段。