快乐的作文
当我们走到大街上,总会看到这样的场景:有人在笑嘻嘻地与人交谈,而有人又在一边愁眉苦脸,还有的人在一旁的小摊上与人争执,还有人……这是为什么呢?卡耐基说:“这是他们没有快乐的思想,如果他们有着快乐的思想,他们就会快乐了。”快乐者说:“这是他们没有拥有一颗快乐的心,如果他们拥有一颗快乐的心,他们就会快乐了……”那快乐的思想与快乐的心真的会如此神奇吗:请看——
近日在网络一夜走红的“地摊哥”裴文柱本是一个再平常不过的地摊主,而他虽然平凡却有着自己对生活的独特见解,他认为每天都快快乐乐的就已经足够,能赚再多的钱,没有精神上的快乐也没有用。于是,他每天都自由地大声唱歌,不管身处何地,更不在意唱得怎么样,每次都快乐得露出两颗洁白的门牙。“地摊哥”如是说:“我唱歌就是为了快乐,没有什么比快乐更重要的了!”
快乐者说:“快乐是最重要的,我们要去拥有快乐。”
玛丽·居里,一个被神话的符号,然而谁又知道,这位响誉世界的科学家竟是一个快乐主义者,她潜心研究,在快乐地奉献一个个日夜后,终于提炼出了0。1克镭。然而这伟大的壮举竟是在快乐的驱使下完成的。她这样说道:“我置身于科学,不是为了别的什么,而是快乐,我享受得出的一个结论,抑或是发现了什么的欣喜与快乐,它促使着我前进。”
快乐者说:“追求快乐吧,它能促使你前行。”
冰心老人是响誉海内外的文学大家。她一生快乐地写作,快乐地思索,她如诗般的文字激励着一代又一代人们的成长。在她人生的晚年,她依然坚持写作,就这样一直写到了九十九岁闭上眼睛的那一刻为止。她曾说:“写作能让一个人走向年轻,更容易让人得到精神上的快乐,为了快乐,我想我会一直写下去的。”
快乐者说:“快乐能使你的生命一直延续下去,能使你的一生绽放光彩。”
快乐者说:快乐其实很简单,只要我们拥有快乐的思想,快乐的态度就足够了。得到快乐仅仅需要一份洒脱,一份从容,一份淡然,一份舍得。
快乐者的话,是否让你从中得到思索。也许,我们都需要快乐,让我个大地的每一个角落都得到快乐。