上个星期二,老师通知我们举行全班第一次放风筝大赛。
自从老师让我们准备风筝后,我便缠着妈妈,让他给我买风筝,妈妈答应了,我就拉着她去选风筝。商店里的风筝琳琅满目,令人眼花缭乱。我看见有老鹰图案的,有铠甲勇士图案的,还有凤凰和笑脸图案的。我一直看到最后,终于选中了一个蝙蝠图案的风筝,便买了它。
等到放风筝比赛时,我手举风筝,大步跑向操场。老师说:“预备,开始”,我撒腿就跑,边跑边放线,最后我将线放完了,就慢慢地边走边控制着风筝,望着天空中自由飞翔的“蝙蝠”,仿佛自己也变成了一只风筝,与它一起翱翔在蓝天下。
比赛结束了,老师说:“大家放的都不错,所以都是并列第一”,我们心里都明白,名次倒无所谓,收获快乐才是最重要的!