乡下作文500字
按照惯例,每到暑假爸爸妈妈们就要把我和我的哥哥送上乡下去过上几天。去体验农村的生活。
早上8点我和哥哥就上了大巴,开始了我的乡下之行!
车渐渐动了,朝着乡下老家的方向行驶去。在车上哥哥目视着蓝天,望着大自然的杰作。而我正在正在听着汽车有规律的颠簸声和小鸟的喳喳声。
车渐渐慢了下来,原来已经到老家了。车上的大伯和阿姨陆续走下了车子。我走在最后一个,哥哥走在我的前面。一下车一股清新的空气扑鼻而来,一阵阵微风向我吹来,使我感觉特别凉爽。小草伸了伸懒腰,在它身上的露珠晶莹透亮,就像一颗颗珍珠在阳光下闪耀。
我和哥哥把行李放回了老家。便向着老家的树林跑去。爬上崎岖的山坡,看到的是满山的绿草和大树,好像那儿的草和大树上面没有金色,只有一片翠绿。哦,夏天是绿色的!
走进林中便看见一对小蜻蜓在空中来回的飞舞,婀娜多姿,看着他们那绚丽的舞姿,我仿佛也成了一只蜻蜓,在空中飞来飞去,十分悠闲自在。树林里的小鸟也从睡梦中醒来,飞到枝头唱歌,我仿佛被那美妙的歌声陶醉了,久久的站在那里~~~
过了午时,夏天的阳光已经接近与“刻毒”了,可是阳光止不住我们的贪玩的心。
走过绿草地看到了一片金黄色的麦田,我走进麦田站在麦田中,金灿灿的阳光下闪耀着农民质朴憨厚的笑容 ……
我和哥哥回到了家中,开始无限遐想这下次的乡下之旅!