春节了作文
今天晚上,我和妈妈去超市购年货。刚一进门,“哇!”我惊叫了一声,“好多人啊!”电梯上的顾客是一个挨着一个,水泄不通,妈妈嘱咐我一定要跟好她,否则还真会走丢。我们来到食品区,瓜子、糖果、薯条、巧克力……看到喜欢的就往推车里放,过年大饱口福啦!一路走下来,瞧,我们的推车里已经是满满的了。走到结账的地方一看,更是堵得严严实实,每个人身旁都放着堆得像座小山的推车,我们只好依次排队等候付钱。
终于付完钱出超市了,可出来一看,外面还是堵,车是一辆接着一辆,排起了长龙,平时只需要开几分钟的路程,今天可是开了将近半个小时呢!市政府大楼灯火通明,整幢大楼像一个银白色的皇宫。忽然,我眼前一亮,一个亮闪闪的中国结挂在半空中,我们的车靠近一看,原来是财富中心的大楼上挂了一个几十米长的中国结,红色的灯管一闪一闪的,“新春快乐”四个大字围绕在中国结的四周,太壮观啦!车转弯,我又看到前面一幢楼上挂着三个大红的大灯笼,我禁不住大叫“太漂亮啦!”江海皇都、中瑾、公安局大楼都闪耀着五彩缤纷的灯,进了小区,也是张灯结彩,挂满了了红彤彤的灯笼,到处呈现一派浓浓的节日气氛!
一年一度的春节又要来临了,相信兔年的春节比往年更热闹、更繁荣!