成长作文
最精美的宝石,受匠人琢磨的时间最长;最贵重的雕刻,受凿的击打最多。
————题记
生活中,每个人都会遇到逆境,也许你会闷闷不乐,但记得,管绿荫曾说过这样一句话:“古来雄才大略之士,无不陷于逆境。千辛万苦,不辞劳瘁,始能成一伟大事业。”所以,只有学会在逆境中成长,才能成功。对此,我有很深的感受。
对于像我这样因分数高而人人羡慕的学生,也曾有过学习上的困难。
刚上国小一年级,我的成绩就很不尽乎人意,看着别人的一百分,我很羞愧。甚至一次期末考试,我整整丢掉了一道大题!四年级时还有过六十多分的成绩(当然满分是一百),可也就是从那时起,我才知道要在逆境中学会成长。
这天,我回到了家,不禁为我那惨不忍睹的分数哭泣。父母也不好意思说我了。我坐在房间里,父亲走过来对我说,当困难来临时,有些人跟着一飞冲天,也有些人因之而倒地不起,问我是哪种人。我没有回答,父亲走了出去,我沉默了……同时,我也暗下决心:我一定要成功!于是,我努力学习,在六年级毕业考试取得了全班第一的优异的成绩。
逆境会使人成功,逆境也会使人失败。这完全取决于你对它的态度。当逆境来临时,不要怕,相信自己一定能克服困难。你要慢慢地学会在逆境中成长,因为这是生存的本领。加油吧,让我们共同努力,创造辉煌!