成长作文
在我们成长的路上,要经历许多的事。现在多数家庭都只有一个孩子。而这个孩子就是他们的“掌上明珠”,就是他们的心肝宝贝,他们的心头肉。孩子在家里,什么事都不用做。就像书上说的刚上中学的小女孩,是家里的独生女,家里有:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。奶奶负责一日三餐,爸爸妈妈每天让她睡觉,只要是放假,便想起床就起床,不起床就不起床。在学校同寝室同学让他起床。
在我们成长的路上,要学会担当,独立。自己的事情自己做,自己造成的后果自己承担。我们的担当或许让父母和老师认为我们很有责任感,而我们的内心则会坦露出自己成长想法,这对我们的成长极其有利。只要我们能够承担重任,便能做自己的崇拜对象。我们的成长路上,虽有风雨,但却是让我们成长的阶梯,成长路上,虽有欢笑,但却不能在欢笑中忘我,不能在欢笑中痴迷,不能被甜美的笑容所绊倒。
在我们成长的路上,一阵甜美的笑容把我们送向那成长的道路。当我们转过头,回眸那最模糊的影子,那边是你的起点。后面是模糊的一片,前面是你的光明道路,你会选择哪一条?当然,每一个人的选择别无不同,都会是哪阳光大道。而在你后面的影子它在默默地消失。
在我们成长的路上,有多少人不是在一个大家庭中长大的。家庭中,大多数都是一个子女,我们虽然在保护壳内生长,难道我们不应该多替自己的父母担当吗?我们的父母虽然是我们最坚强的后盾,等我们长大了,我们还不应该是我们子女与我们父母后盾。所以,我们应该多担当。
在我们成长的路上,我们要多担当。多担当多欢笑是我们成长路途的必经之路。