我们的校园作文
在巍然耸立的虎头山下,有一座拥有着百年历史的学校,那就是我的学校———劳动国小。她是红色的摇篮。
走进校园,首先映入眼帘的是宽阔的操场,体育课时,同学们都会冲出教室,在操场上尽情地玩乐,嬉闹再往前走,一根高高的旗杆立在红色的大理石上,旗杆的上方飘扬着五星红旗。
继续往前,古色古香的中楼便展现出来,在阳光下闪耀着光芒。在校庆的时候,中楼经过了油漆的“洗礼”,变得更加美丽了。在中楼里,在许多的花草树木。春天,小草伸出了嫩绿的头,好奇的望着周围世界,树木也抽出了崭新的枝丫。夏天,树木的叶子绿的发亮,而树木也变得越来越茂盛了。秋天,枯黄的树叶落了下来,宛如一只只枯蝶在翩翩起舞。冬天,虽然树叶与小草都枯萎了,却依然富有生机和活力。
中楼左边是教学楼,这座教学楼十分特别,是三栋楼一起连着的。教学楼共有五层,每层有六间教室。早读的时候,这里就会传来朗朗的读书声。
从中楼拐了一个弯,就是综合楼。综合楼分别涂着绿色和粉红色的油漆,让人觉得耳目一新。
来到校园的东北角,会惊奇的发现,这儿有一颗长得十分茂盛的大榕树,他比五层的综合楼还高出几米。听说这株大榕树在建校之前就已经存在,到现在已经有了一百多年的历史了,她是多么古老沧桑啊!榕树上边是鸟的天堂。静下来听一听,从树间发出几声清脆的鸟叫,令人心旷神怡。榕树不仅是鸟的天堂,下方还是我们的乐园,炎炎夏日,大榕树像一把绿色的大伞,为我们遮住阳光,使我们可以像往日一样尽情欢乐。