我们的校园作文
我们的校园座落在“万象城”的对面,那里可美了,不信,我就带你去看看。
从学校南门进去,你可以看到头顶上有七个金光闪闪的大字:句容市实验国小。它的两侧,一棵棵参天大树挺立在那儿,像一个个士兵,守卫着校园里的学生和老师。在阳光的照耀下,那七个大字闪着耀眼的光芒,那一个个士兵挺直了身子,仿佛在说:“我们是绝不会向坏人低头的!”走进校园,一个像书卷一样的雕塑出现在你的面前,走近一看,上面写着无数个“善人”,就像我们的校训里说的一样:做一个善良的人;做一个善学的人;做一个完善的人。只要看到这个雕塑,就会让自己时时刻刻地做到“善”。这时,你抬起头,向前方望去,五星红旗正迎风飘扬,在蓝天的映衬下,是多么地雄伟壮丽啊!每次举行升旗仪式的时候,我们望着五星红旗缓缓升起,就会想到:我们的幸福生活是用多少烈士的鲜血和生命换来的呀,我们一定要争气,不给五星红旗抹黑。红旗下方,有着九个红色的大字:为中华之崛起而读书。这出自周恩来总理,周总理用这句话来勉励我们,让我们知道一定要勤奋读书,报效祖国。学校最西边的那栋教学楼,前面有一个池塘,夏天的时候,那儿非常美。水面上有几片荷叶,荷叶上盛开着几朵荷花,各种姿态,有盛开的,有半开的,有含苞待放的,也有只是花苞的。池面上还有两只丹顶鹤的雕塑,它们昂着头,挺着胸,“克噜——克哩”,仿佛在说:“这儿真美,这儿真美。”池里游着小鱼,虽然没有水草,但它们玩得还是那样地开心。校园的东面,靠着食堂的栅栏里,迎春花擎上了枝头,张开小嘴倾吐芳香。
操场可是校园里最热闹的地方了,在那里,我们可以尽情地玩耍,有的同学在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,有的在比赛踢毽子,有的在“斗鸡”……
在这里看着美景,看着这热闹的场面,也许会忘了这里是学校。静下来,你还会听到朗朗的读书声。
怎么样,我们的学校美丽吧?