暑假话题作文
在这个暑假,我做了很多有趣的事情,但我最感兴趣的是和父亲的乒乓球比赛。
比赛开始时,我先开球。我用我的招牌动作“孔惠玲”把球传过了网。爸爸也发挥了他的特长,我把球打回了桌子上。但是好景不长,被爸爸大力扣球挡住了。爸爸先得一分。但我还是紧紧跟着父亲。中场休息前,我5: 7暂时落后。我想:“我借了爸爸大力扣球的补贴,但是我可以用低球克制爸爸大力扣球!”于是我暗自自得其乐,心想:“哈哈,现在你的秘密武器就要变成得分武器了。”果然下半场一开始,我连得三分。然而我太骄傲了,最后以9:11输掉了第一局。课间,我稳住阵脚,看到桌子弯了,就想发球:”“第二场开始了。父亲两次发球后,比分是1:1。轮到我发球了,两次发球都得了分。但是,我的新轰炸机不是一帆风顺的,我也丢了三分。上半场结束后,我领先一分。下半场,我开始掌握我的新轰炸机。第二局过后,我113333分。
我高兴得手舞足蹈,同时也明白了,只要动动脑筋,就一定会成功!