写树的作文
从前有一棵松树,他已经活了很多年了,树枝也折断了,他想自己也老了,该倒下了。
就在他准备倒下沉眠的时候,一个声音传来,惊得他快合上的眼皮又抬了起来,“再过一会儿行吗?因为您是我们这唯一一颗松树,您倒下了,我就没有食物吃了。”原来是只小松鼠,他正用含着乞求目光的眼睛看着松树,松树看着可爱的小松鼠不忍道:“那我就再站一会儿吧,等秋天你多收藏些松果,我也好安心沉眠。”保住食物的松鼠对松树说了声谢谢,并一蹦一跳地走了。
不久,狂风大作,天上开始下起了大雨,松树正接受着雨水的洗涤。突然,又一个小小的声音传来,大树再次低头看了看,“哦!是母鸡大婶呀,有什么事吗?”“雨实在太大了,我又没有带伞,我想在您这里躲躲雨,可以吗?”母鸡大婶焦急地说道,“可以呀!”松树说完还特地伸展开自己的枝叶,想为母鸡大婶挡去更多的风雨。
后来陆陆续续有很多寻找松树帮忙的小动物们,松树想:自己有这么多事可以做,这么多动物需要自己,那自己为什么要倒去呢?于是森林里便出现了唯一一棵不倒的松树。