写树的作文
小区公园角落里长着一群芭蕉树,从我家窗户远远望去,像一道绿色的天然屏障连接着两幢房子。
我被那浓密的绿叶吸引,来到芭蕉树下,像来到一把巨大的伞底下。这把“伞”由二十五棵芭蕉树组成,每四五棵围成一小簇,簇与簇之间也紧挨着。芭蕉树们向上均匀生长,每棵差不多有五个我那么高。每棵芭蕉树上端向上,像四周伸展出巨大的绿色叶片,叶片相互交错重叠,织成一把不露一点儿缝的绿色保护伞。站在巨伞底下,让人感到无限惬意。
我看芭蕉树的树干是分层的,最外层好像披了一层棕色柔软的蓑衣,芭蕉树的叶子呈巨大的椭圆形,每一片叶子都是天然的芭蕉扇。叶柄在叶片背面突出,非常光滑,叶片正面就有一道2、3厘米宽的“鸿沟”,叶片上你能看到均匀分布的叶脉,好像鱼刺形,但你抚摸叶片的时候,感觉不到叶脉的存在,整张叶片都和柔软、光滑,让你爱不释手、如痴如醉。
我爱芭蕉树!