伤感作文600字
你总说,总说我太贪恋,贪恋着青春的誓言,微薄的信念。——杉籽伽
20xx年夏末
刚背着书包踏进国中时,我们都还是一脸稚气额少年,笑容洋溢,总感觉有些傻傻愣愣的。走廊上,那些往小卖部走的高年级的学生偶尔几个往我们教室一瞥,尽是满眼的不屑:“什么嘛,真幼稚。”要不然就是:“喂,看那边,那个七年级的女生长得真好看。”我们是在夏末进这所学校的,尽管教室里面没有风扇,但也不会觉得闷热,同学大都是:“你叫什么?”“我叫XXX。”这样的对白。说实在的,我在班级排队时就特注意一个女生,她总有说不完的话,总没有安静的时候,时不时地就“仰天长笑”。我那会就特纠结,但也只能憋在心里。
20xx夏末
很快地,我们就升上了八年级,很多老师对一班的评价是差极了,由于我们的纪律。但有一点另我费解的是,数班上的打架事件,确切的说每一次打架我们班都没打过其他班的学生,也就是“窝里反”。从打架到染发。这些违纪现象越来越多。也因为是“老油条”了,我们也开始不屑七年级新生,也像刚进校那些对我们评头论足的高年级一样,话里话外都是这些人怎么样怎么样的。教室还是那个教室,唯一的变化时天花板多了吊扇。
20xx夏末
这学期刚开学,我们这些九年级的学生就被勒令到了原九年级的教室,看着陌生的桌椅,陌生的教室,开始怀念楼下的教室的好。望小卖部走时不经意看到自己坐了2年的课桌,以换来新主人,越发觉得伤感。上课已是第五天了。功课就多得让人厌烦,这才感觉到九年级的压力。班上的女生少了,显得男生特别多。几天下来,男生的学习态度端正了些,但没多久又打回原形了,他们并不会在意是否是毕业班了。
我们在夏末初识,在来年的夏初分离。数不尽的伤感在心里蔓延。曾经拿挥之不尽得年华开始惆怅。下一个夏天,秉承着各自的信念,许下的誓言各奔东西。留下的是那校服的一摆,说着坚定地再见。
十七岁,那个数不尽伤感的夏天。